学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学竞赛
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 教学工程 > 教学竞赛 > 正文
 

 
热烈祝贺尹雪峰老师荣获苏州大学第十五届青年教师教学竞赛一等奖
2017-01-09 10:15  

为进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平,苏州大学开展了第十五届青年教师课堂教学竞赛活动。我院时尚学院尹雪峰老师代表学院参加本次比赛,并荣获一等奖。

全校共20个学院选拔推荐的39名青年教师参加了本次竞赛。参赛内容涵盖哲学、法学、经济学、文学、心理学、新闻学、物理学、化学、体育学、医学和艺术类等多个学科领域。学校分别从各相关学科领域挑选知名专家教授和教学名师共15人组成评审委员会,分三个评委组担任各学科领域竞赛评委。本次比赛采取通讯评审和现场教学评审相结合的方式进行,现场竞赛环节由教学设计、课堂教学和教学反思三个部分组成,专家评委分别从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。

经过激烈的竞争,我院时尚学院尹雪峰老师脱颖而出,荣获竞赛一等奖。尹雪峰老师的竞赛内容选自于《针织成型原理与工艺》课程,该门课程是服装专业的必修课程,也是针织课程群中必不可少的基础课。在初赛阶段,尹雪峰老师提交了“纬编针织物形成原理”、“收放针技法”等5个微课作品的教学设计与教学课件,经过通讯评审进入决赛(现场教学比赛)环节。在决赛现场,尹雪峰老师紧紧围绕“知识回顾”---“活动实施”---“作业拓展”三方面展开教学,而后又结合课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,进行了教学反思,受到了评委们的一致好评。

对于此次获奖,尹雪峰老师表示:感谢学院领导和同事一直以来的帮助和鼓励,面对信任,只有奋勇向前!此外,还要感谢学院各项青年教师培养制度,青年导师制、企业挂职锻炼制度等推动着青年教师在工作中不断探索,不断总结反思,不断完善教学方式方法。

我院十分重视对青年教师的培养。认真贯彻实施“青年教师导师制”,既注重对青年教师学术科研素养和能力的培养,又注重青年教师课堂教学技能和水平的提升;组织青年教师进入企业挂职锻炼,提升教师的工程应用能力、专业实践能力;举办青年教师说课比赛,培养教师的教学基本技能与技术应用能力,展示学院在青年教师培养与发展、教学研究、教学规范培训等方面的成果。学院开展的各项青年教师培养措施,不仅检验了青年教师的教育教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的成长起到了积极的推动作用。

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325