学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  成果培育
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 教学工程 > 成果培育 > 正文
 

 
我院召开赴新加坡考察学习成果汇报会
2011-09-22 14:43  


9月19日下午,围绕着“拓展视野,完善自我,推动学院快速发展”的主题,学院在A201会议室隆重召开赴新加坡等地考察学习成果汇报会,学院全体教职员工参加了会议。会议由学院党委书记刘枫主持。

考察团团长、学院副院长朱跃在简要介绍了本次考察的行程后,重点介绍了南洋理工学院的办学情况,分享了其先进的办学理念和管理经验,他说,南洋理工学院的教学工厂与项目教学、无界化校园、职业无货架寿命、双师型队伍建设等先进理念适应了人才多样化发展的需要,对于我院培养高层次应用型人才具有重要的借鉴意义。对于本次新加坡考察学习之行,他指出,考察团成员坚持以现实问题为导向,在中外差异比较中不断交流与思考,开拓了思路,拓展了视野,为学院培养适应经济全球化和国际发展潮流的学生奠定了基础。

考察团成员、电子信息系徐大诚教授、机电工程系副主任刘和剑、经贸系副主任顾建清、财务与资产管理处处长何为分别就南洋理工学院(NYP)专业教学体系架构、办学理念与教学管理研修之NYP成功原因剖析、办学理念与教学管理研修之课程导向、办学理念、质量保证,智能化校园建设进行了专题汇报。

汇报采取图文并茂的形式,既介绍了南洋理工学院的特色与优势,让与会人员感受到国外先进的办学理念、办学成果及发展精髓,又结合学院实际情况,提出了推动自身发展建设的有益建议。

学院常务副院长傅菊芬在讲话中指出,组织教师外出学习考察,是学院加强内涵建设、推进学院科学发展的一个重要途径。她强调,学院在发展过程中要充分借鉴国外先进的办学理念和管理经验,取长补短,加强内涵建设,通过提高人才培养质量,进一步扩大就业、提高就业质量;通过搭建个性化发展平台,促进学生全面发展;通过项目申报、专利申请,有力推动产学研合作新发展;通过细化、落实工作责任,全面加强学院师资队伍建设。

苏州大学党委副书记、学院院长高祖林对考察团此次外出考察学习成果给予了充分肯定。他说,开放学习是学院发展的不竭动力,通过考察比较,可以认清自我,看到优势,意识差距,通过学习可以少走弯路。他希望各位教师在了解了国外高校的特色优势和办学理念的基础上,有侧重地研究、消化、吸收,并结合我院的办学实际,积极探索和实践,落实到行动,转化为成果,形成学院的品牌和特色。

院办供稿

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325