苏州市垃圾分类专班来我院督查生活垃圾分类工作

8月3日,苏州市机关事务管理局调研员王建洪、昆山市机关事务局副局长周建中及周庄镇环卫所所长唐永生等一行来我院进行生活垃圾分类专项督查工作。我院副院长席拥军以及后勤与资产处相关同志陪同检查。

督查组首先对我院学生宿舍、教学楼宇、行政办公区域、垃圾分类集中收集亭等场所进行了现场检查,并对垃圾分类设施设备摆放地点、各类器材动态化配比等细节进行了现场指导。

随后召开的交流座谈会上,席拥军代表学院对督查组一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。席拥军指出,学院从思想上高度重视垃圾分类工作,按照省、市的决策部署落实垃圾分类各项工作,不断强化“学校引领、部门联动、全面发动、全员互动”工作模式。持续完善分类投放、分类收运等工作环节,有效提高生活垃圾减量化、资源化。常态长效推进垃圾分类各项工作开展,为打造一流应用型本科高校作出贡献。

督查组对我院的垃圾分类工作给予了充分肯定,认为学院垃圾分类各项工作开展有序、垃圾分类设施设备数量充足、垃圾分类效果初步凸显。王建洪指出,下一步工作中,要充分发挥协同效应,加快形成工作合力。要多策并举,全方位、多角度开展新闻宣传、公益宣传等,建议通过“光盘打卡全民公益行”等活动,让垃圾分类理念深入人心。

12682

席拥军认真听取了督查组的意见和建议,并表示我院将再接再厉,坚持实事求是,敢于直面问题,积极探索垃圾分类工作的新思路、新方法、新举措,争取垃圾分类工作再上一个新台阶。

(后勤与资产处)

关闭