我院6名同学被西部计划、乡村振兴计划(第一批)录取

7月19日共青团省委、省青年志愿者协会公布了“2022年西部计划、乡村振兴计划”第一批拟录取名单,我院6名同学通过考核,成为了光荣的“两个计划”志愿者。其中,何叶(西藏),陈守港(新疆生产建设兵团)2位同学入选2022年大学生志愿服务西部计划;黄宣娇(淮安市),徐旬(连云港市),鞠梵(泰州市),邓广春(扬州市)4位同学入选江苏大学生志愿服务乡村振兴计划。

习近平总书记指出,“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道”。近年来,我院团委深入开展各项志愿服务工作,重点打造了“大学生劳动素养养成计划”“请党放心·强国有我”“躬身劳动行,素履问初心”等一批特色劳动教育主题活动,累计学生参与56291人次,贡献志愿服务286352.9小时,发扬志愿服务文化,推动苏应青年学子真诚奉献、勤奋工作,踊跃参与乡村振兴、乡村治理和健康教育等志愿服务,以实际行动彰显出苏应学生的使命与担当。

自2012年至今,我院“两个计划”工作已持续开展十年。十年间,数十位苏应学子怀揣着“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去,施展抱负、建功立业”的高远志向奔赴祖国西部以、乡村,为祖国建设敬献了自己的青春之力。院团委也在该项工作中结合时代特色、积极创新,加大宣传力度,拓展各类宣传载体与形式,2022年度“两个计划”相关微信宣传推送共发布18篇,开展专题宣讲会2场,线上答疑宣讲2场,同时安排了模拟面试及技能培训,报名、录取学生人数逐年增长。

学院团委将深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习领会习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述,聚焦迎接学习贯彻党的二十大主题主线,以高水平团建引领高质量发展,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(团委)

关闭