我院召开2022届毕业生恳谈会

在2022届毕业生即将告别母校之际,为切实加强“风华正茂恰青春,学以致用启新程”主题教育,引导毕业生体会成长、畅想未来,抒发对母校、师长、同学的深情厚意,为母校的发展建言献策,6月5日,苏州大学应用技术学院2022届毕业生恳谈会在线上举行。学院党委副书记、副院长钮秀山,各职能部门负责人以及各二级学院党总支书记出席会议,共有30名优秀毕业生代表参与了本次会议。会议由党委学生工作部副部长查伟大主持。

会上,参加恳谈会的30名毕业生逐一分享了自己在母校的收获与成长、感动与体悟,深情表达了对母校的感恩以及对师长、同学的不舍之情,并对母校的发展感到由衷的骄傲与自豪。同学们从就业指导、后勤管理与服务、课程设置、文化活动、实验实训等方面畅谈了对母校未来发展的建议。

工学院计算机科学与技术专业任科锦表示“学以致用”的院训伴随了她四年的大学时光,今后她会铭记老师的谆谆教导和同学们的深厚情谊,以一名研究生新生的身份在另一个校园开展求学之路,继续逐梦前行;机械设计制造及其自动化专业高泰感恩母校提供了创新创业项目与专业实践的机会,让他参与了江苏省大学生创新创业校外基金科研项目,将老师传授经验运用于实际,真正做到学以致用。

商学院物流管理专业周菱菲谈到自己的党员身份倍感骄傲,她讲述了自己加入中国共产党的过程,在党课基本知识培训中加强理论学习,提升政治素养,在党课实践课程中服务基层,了解群众心声,今后她将时刻牢记为人民服务的宗旨,严于律己,孜孜以学;会计学专业陆秋蕾讲述起疫情期间与商学院学生会同学一起参加街道防疫工作的经历,深深感受到与好友携手共进的同窗情,四年大学虽然经历了三年疫情,但母校这一路“守护”让她感到如家一般的温暖。

周庄文旅学院服装与服饰设计专业万倩感谢了辅导员,她谈到辅导员严谨细致、一丝不苟的工作作风,朴实无华、平易近人的人格魅力,对其影响深远,是她今后工作学习的榜样;服装设计与工程专业高楠分享了利用假期参与暑期社会实践进行支教、社会调研等活动的经历,这些经历为她进入社会打下了坚实的基础,她将继续努力,不负青年的使命与担当。

会上,学院相关职能部门领导逐一回应了同学们的关切,并表示对于能够立即改进的工作,将做到即知即改,对于还有待完善的方面,将认真协商、积极探讨、制定方案,全力助推高层次应用型人才的培养。

学院党委副书记、副院长钮秀山感谢同学们对学校未来发展积极建言献策,并谈到同学们见证了母校的发展,母校见证了同学们的成长与收获,在即将离校之际,以恳谈会的形式倾听大家的心声,了解了同学们最真切的感受和体会,对于进一步提升学校各项工作水平有着重要意义。学校将立足工作实际,以学生为中心,积极改进、有效落实,更好的服务于学生成长成才。最后,他为毕业生们送上了毕业祝福,祝愿大家前程似锦,并希望同学们能继续关注母校发展,始终牢记母校教诲,在今后的学习和工作岗位上发扬苏应精神,努力奋斗、把握机遇、实现价值,以积极向上的精神风貌走向未来。

(党委学生工作部)

关闭