青山无墨 流水无声——用大爱服务师生

党委书记孙庆民为机关党总支讲专题党课

5月27日上午,我院机关党总支专题党课通过线上会议形式展,党委书记孙庆民以“青山无墨 流水无声——用大爱服务师生”为主题为机关党总支全体党员上了一堂生动的专题党课。机关党总支书记姜帅主持本次学习会议。

孙庆民从对“党性与人性”的讨论作为切入点,从探讨世界观和方法论的角度出发,同时以“一心、两用、三戒、四合”为主线,以贯穿古今的宏大视域引经据典、旁征博引,深度诠释了如何“用大爱服务师生”。

(党委书记孙庆民为机关党总支讲专题党课)

他指出,人性是党性的基础,党性是人性的最高体现,“仁者爱人”,作为共产党员更应该用爱倾注教育、用爱服务师生。他强调,“一心”是以师生为中心,其前提是要“以学生为中心”,这就要求教师首先要成为大先生,要激发教师的内生动力,要正视学生的个性化发展要求,通过对学生的个性化培养努力打造苏应特色。他同时表示,在日常工作生活中,要用积极的态度解决问题,以“功成必定有我、功成不必在我”的心态推进学院发展。在工作团队的合作过程中,要坚持诚信友善、实事求是,注重吸收群众意见,特别要重视学院合理化建议收集工作,重视对学生问题的解决、认真对待学生的需求,要心怀大局、受得委屈,要率先垂范、敢于担当。他强调,要“对党忠诚、立场坚定”,就是要求我们在日常工作中努力做到将原则性和灵活性相结合,传统工具与新媒体工具相结合,权力性影响力与非权力性影响力相结合,有效表扬与善意批评相结合。他要求广大党员教师特别是领导干部,要从历史特别是从党史中汲取智慧和力量,大气做人、大气做事,把握机遇、应对挑战,努力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,坚决履行好新时代教育工作者的职责使命。

姜帅在总结中指出,孙庆民书记的党课站位高、立意远、引经据典、内容丰富,对如何做好高校行政管理工作做了深刻阐述,饱含了对学院教职员工的殷切期望。她希望机关党总支全体党员以本次党课为契机,用心领悟行政管理工作的真谛,以更高的站位坚持胸怀大局,切实做到“一心、两用、三戒、四合”,使工作视角更有温度、工作开展更有力度。

党课后,与会党员纷纷表示,通过本次党课学习对高校行政管理工作的重要意义有了更加深刻的认识,收获很大,在今后工作中会继续自觉主动干、及时跟进学、联系实际做,真正做到知行合一、学以致用,把党课的教育成果切实转化为干事创业的精神动力,将我院应用型本科教育办出特色、办出品牌,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

机关党总支

关闭