机关党总支召开党总支扩大会议

5月16日下午,机关党总支扩大会议以视频形式召开,会议专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。机关党总支全体委员、机关各党支部书记参加会议。会议由机关党总支书记姜帅主持。

机关党总支副书记、青年委员魏娟领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她指出,“扎根中国大地办大学”是习近平总书记关于高等教育一系列重要论述的精髓,学院要不断推进思政课程和课程思政改革创新,通过开展课程思政示范课程建设,鼓励学院教师践行教书育人的职责,深入推进课堂教学改革,探索将思想政治工作融入教育教学全过程,以更好地落实立德树人根本任务。她倡议,每一位教育工作者要立足岗位创先争优,为学院师生服务,为学院的发展贡献力量,不负韶华、不负时代、不负人民。

机关党总支纪检委员严永伟领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记重要讲话,充分肯定了共青团在党领导的中国青年运动壮阔进程中的先锋队作用,深刻揭示了共青团在百年征程中形成的宝贵经验和面向未来、再立新功的重要遵循。习近平总书记的重要讲话为新时代共青团的发展指明了方向,为新时代共青团建设提供了根本遵循。学院各级团干部要继续发扬优良传统,认真履职尽责,保持共青团干部应有的清澈和纯粹,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”。

与会同志纷纷联系思想和工作实际,认真学习,并进行了热烈讨论。

会上,围绕2022年党建工作,各支部进行了充分交流研讨,并进一步细化了近期工作计划。

机关党总支书记姜帅指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。机关党总支、各党支部要认真思考如何立足岗位,更好地在思想上关心爱护青年师生、团结和凝聚青年师生,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,更好地服务青年师生,解决师生关注的“急难愁盼”问题。她同时重点传达了学院党委“书记项目”的整体安排和要求,并对机关党总支近期的工作进行了部署说明。

(机关党总支)

关闭