疫情防控不放松 专题培训再加强——我院开展校园疫情防控专题培训会

为科学指导全院做好疫情防控工作,提升疫情防控相关技能和水平,9月29日下午,我院邀请周庄医院护理部主任杨奕琳、感染科副科长王雪娟在孚新楼F102会议室通过面对面培训指导、防控知识技能宣教等方式,对我院管理部门有关工作人员,以及物业、商铺、快递公司等在内的后勤管理与服务人员,开展疫情防控专题培训。培训会由学院党委办公室副主任、疫情防控宣传工作组副组长姜帅主持。

说明: C:\Users\syl3429\Desktop\20210929学院疫情防控培训会\IMG_4487.JPG

说明: C:\Users\syl3429\Desktop\20210929学院疫情防控培训会\IMG_4520.JPG

(我院开展校园疫情防控专题培训会)

杨奕琳结合目前国内外疫情防控形势及国家整体防控策略,从新冠肺炎传播途径入手,详细介绍了新冠肺炎的特性和发病机理,易感人群、疑似病例判断的方法和标准,并针对开学前、返校途中以及开学后的学生管理、学校环境消毒处理方法、应急处置等重要环节和学校卫生管理等方面进行了重点宣讲,对有关管理条例进行了详细解读。

说明: C:\Users\syl3429\Desktop\20210929学院疫情防控培训会\IMG_4543.JPG

(医护人员就如何正确穿戴防护用具进行演示)

随后,医护人员还为后勤物业的有关人员进行了消毒工作现场培训,包括消毒液的配置方法、浓度,消毒的区域、频次,详细讲解并演示了如何正确佩戴口罩、如何做好手卫生等个人防护流程。

说明: C:\Users\syl3429\Desktop\20210929学院疫情防控培训会\IMG_4571.JPG

(对学院相关防疫人员进行现场培训)

当前国际疫情形势依然严峻,国内聚集性疫情频发,为切实保障校园安全,切实维护师生生命健康,开展疫情防控专题培训工作尤为重要。此次培训,通过现场实操演练,有助于全体工作人员掌握科学方法,增强疫情防控意识,提升我院卫生管理能力和疫情防控专业化水平,为我院秋季学期安全开学做好充分准备,对学院全面、精准、有效推进疫情防控工作也具有十分重要的意义。

(宣传教育中心)

前一篇
后一篇

关闭