感百年征程 悟初心使命——机关第二党支部“Ta改变了我”党史学习教育主题征文活动圆满结束

2021年是中国共产党成立100周年,为庆祝党的百年华诞,充分展现几代中国人在共产党领导下生活发生的深刻变化,尤其是党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,4月中旬至今,机关第二党支部开展了“Ta改变了我”党史学习教育主题征文比赛活动。

IMG_20210705_140502

此次征文活动从2021年4月中旬开始,到6月底结束,共计收到作品14篇。每一位党员、群众紧紧围绕中国共产党成立以来特别是党的十八大以来我国经济社会和人民生活变化发生、发展的主线,紧扣“Ta改变了我”这一主题,通过回顾、书写自身的奋斗故事和命运的改变,从“我”说起,以小见大,展现了新时代奋斗者永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。征文比赛经过评委打分,最终,洪建中同志获得征文比赛特等奖,李响、吴晓宇、吴真真、魏娟、张慧等5位同志荣获一等奖,杨婧悦(共青团员)、吴心怡、陆灵伟、陈伟、施荣礼(群众)、徐菊(群众)、高远民、谢海平等8位同志荣获二等奖。

2

近日,为进一步激励广大党员的积极性,支部将所有征文作品全部投稿“学习强国”平台。同时,为征文比赛获奖同志颁颁发了荣誉证书。

财务处处长洪建中同志在获奖感言中说到:“这次参加“Ta改变了我”征文活动,我的感触很深,第一是为自己的改变自豪,第二是为中国共产党领导中国走向繁荣富强而自豪,在这次撰写征文的过程中,所思所写事迹发自内心,获得了评委的认可,接下来我要将文章的真转化为解决全院师生实际困难,提升师生幸福感的工作动力。”

(机关第二党支部)

后一篇

关闭