苏州大学应用技术学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行!

7月2日,我院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在行政楼201举行。学院党委副书记、副院长钮秀山,党委办公室主任、宣教中心主任高国平,党委学生工作部部长王卫东,教学科研部部长刘和剑,学生工作处处长查伟大,保卫处处长金红祥,思政教研室王莹,各二级学院党总支书记、团总支书记,实践小分队指导老师和学生代表出席了出征仪式。

王卫东宣读了2021年暑期社会实践立项资助团队名单。钮秀山为暑期社会实践总队授旗,高国平、刘和剑为暑期社会实践小分队授旗,商学院“一苇益航”志愿服务团指导老师吴翠翠和“小白杨”实践团徐家宁同学分别代表指导老师和学生发言。

吴翠翠向各实践团师生提出三点倡议,一要周密部署,突出育人时效;二要严格管理,守住风险底线;三要拓展渠道,扩大影响范围。徐家宁同学表示,“三下乡”暑期社会实践可以帮助广大同学了解国情民情,增长智慧才干,锤炼意志品质,苏应青年必将于实践中探求真知、于体验中磨炼意志、于感悟中增长见识,承担起传播青春正能量的时代责任。

钮秀山为出征仪式做动员讲话,他强调社会实践活动是落实立德树人根本任务的关键环节,是加强和改进大学生思想政治教育、让青年学生了解国情社情、提升素养、砥砺品格的成才之路。希望同学们在实践活动中牢记初心使命、坚定理想信念、把握实践机遇、发扬奋斗精神、磨炼意志品质、牢记安全意识、做好疫情防控、严守纪律要求,在理论与实践相结合中提升素养,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

苏州大学应用技术学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践的号角已经吹响,广大苏应学子将紧扣“永远跟党走,奋进新时代”实践主题,不忘初心、坚定信念、不惧困难、勇往直前,在社会实践中展现青春风采,在实践中感悟党的百年征程,以实际行动和丰硕成果庆祝中国共产党成立100周年!

(团委、学生科技协会)

前一篇
后一篇

关闭