我院成功举办防诈骗安全系列活动之校园防诈骗签名宣传活动

为进一步提升学生识骗、防骗能力,增强自我防范意识,确保学生财产安全和校园平安稳定,3月29日上午,学院联合周庄派出所、周庄交警中队、周庄消防中队及周庄服务业办公室等部门,开展了“校园防诈骗”安全系列活动之校园防诈骗签名宣传活动。学院党委副书记、副院长钮秀山,学院院长助理、学生事务部部长王卫东,学生事务部副部长、学工处处长查伟大,保卫处处长金红祥,昆山市公安局“全民心防”专班负责人赵瑾、周庄派出所副所长周斌等领导出席了本次活动。

本次活动以网络电信诈骗和校园消防安全为主题,通过现场签名、发放防诈骗宣传手册、提供防诈骗咨询及防诈骗知识展出等多种形式,让学生们一目了然地了解如何识别和防范网络电信诈骗,重点了解防诈骗中的“6不原则”,即不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击链接、不接听转接电话,提醒广大师生提高警惕,切实维护自身的财产安全和合法权益。

活动现场通过展板的形式,将网络交友诈骗、投资理财诈骗、游戏交易诈骗等十几种网络诈骗作案手法生动呈现在师生面前,帮助大家更直观地识别电信网络诈骗。现场还通过扫码答题活动,为同学们普及了校园诈骗和消防安全知识,同学们积极参与各项活动环节,向外界展现出我院学子良好的精神风貌。

近年来电信网络诈骗犯罪势头有所增强,给师生们的财产安全造成了一定的影响,开展此次校园防诈骗签名宣传活动,旨在切实提高师生们的自我防范意识,一定程度上遏制电信网络诈骗犯罪高发、多发、频发的势头,确保师生财产安全和校园平安稳定。

(保卫处)

前一篇
后一篇

关闭