青春战疫显光芒,共克时艰勇担当——我院2020年“信仰公开课”校级示范课(第二场)顺利举行

11月26日,“青春战疫显光芒,共克时艰勇担当”——“信仰公开课”校级示范课在孚新楼102、103顺利举办。学院团委书记严永伟、周庄文化旅游学院党总支书记燕君、周庄文化旅游学院团总支书记王晟、团委学生兼职副书记舒媛及周庄文化旅游学院青年师生代表参加了此次信仰公开课。

燕君在活动讲话中对疫情期间苏应学子的青春风采表示肯定,赞扬了青年团员不畏艰险、冲锋在前的时代担当,表达了在疫情防控常态化下要继续全面做好疫情防控工作,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。随后全体师生观看了《为爱战疫,情满人间》抗疫视频,共同回顾抗疫期间的人和事,在这场疫情防控的人民战、阻击战、总体战中,无数党员同志冲锋在前,用实际行动诠释着“我是党员我先上”的精神理念,用心感受疫情防控期间可歌可泣的感人故事。由王泽强,陈晨,王依琳,徐心悦四位同学带来的诗歌朗诵《因为有你》,向在疫情中舍弃小我,为大国安然的抗疫“逆行者”们表达了崇高的敬意。

由20旅游管理转2班等5个团支部带来的话剧《“青”听—苏州大学应用技术学院抗疫故事》,深刻演绎了苏应学子在疫情一线的志愿服务事迹,用青春力量担起责任担当,在基层一线绽放绚丽之花。抗疫志愿者学生代表19服装3班朱亚楠同学作为代表发言,分享了自己在抗疫期间所做出的志愿服务以及自己对抗疫精神的认识。因看到在武汉抗击疫情一线的工作人员缺乏医疗物资,捐赠了自己的零花钱1666元,并主动通过各种渠道寻找物资,购买了价值1700元物资送往一线,并主动参加一线志愿者工作,慎终如始的毅力和善作善成的勇气赢得老师和同学们的阵阵掌声。

说明: C:\Users\wangcheng\Documents\Tencent Files\826237580\FileRecv\MobileFile\IMG_2977(20201127-165205).JPG

18英语舒媛同学作为学生代表进行了《绽放战役青春,坚定制度自信》主题演讲,结合自身的切实经历,讲述了作为青年大学生应在志愿活动中主动作为,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

说明: E:\2020-2021-1\信仰公开课\IMG_9806.JPG

学院团委书记严永伟在总结时表示,本次信仰公开课的选题非常符合当下社会的时代价值观,充分展示了中国伟大的抗疫精神。他回顾了在2020年初,学院团委积极响应团中央发出的关于返乡大学生到社区(村)报到的号召,百余名青年志愿者参与到自己所在社区(村)的疫情防控工作,贡献出了近15000小时的志愿服务实践,收到了70余封服务单位发来的感谢信,肯定了同学们的逆行行为。他希望广大青年同学要珍惜当下美好的学习生活条件和环境,努力奋斗,砥砺前行,为学院的建设和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

说明: E:\2020-2021-1\信仰公开课\IMG_9868.JPG

最后全体同学挥舞着手中的红旗,共同唱响《光荣啊,中国共青团》,相信我们青年一代在党的坚强领导下,一定能彰显出青春的蓬勃力量,交出一份合格的、富有活力的答卷。

(团委、文旅学院团总支供稿)

前一篇
后一篇

关闭