弘扬抗美援朝精神 勇担伟大复兴重任——机关第二党支部和商学院学生第二党支部开展专题党课活动

11月25日下午,我院副院长孙庆民教授为机关第二党支部、商学院学生第二党支部全体党员和入党积极分子讲授了《弘扬抗美援朝精神勇担伟大复兴重任》专题党课。

说明: 微信图片_20201126213344

孙庆民从抗美援朝的历史背景、抗美援朝的精神实质和勇担中华民族伟大复兴重任等三个方面进行深入浅出的阐述。通过讲述中国人民志愿军出兵朝鲜作战的始末,展现了中国人民志愿军忠于祖国、忠于人民,不怕困难、不惧牺牲的精神,取得抗美援朝战争的伟大胜利。他指出,抗美援朝的胜利保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,提高了中国的国际威望,增强了民族自信心和自豪感,其精神实质是爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神的集中体现,并号召全体党员铭记践行“天下兴亡,匹夫有责”的担当精神。

说明: 微信图片_20201126213412

孙庆民强调作为新时代的党员,要担负起中华民族的未来和希望:一是要不忘初心,胸怀家国,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;二是要“五育”并举,德育为先,要具备“德商、智商、情商、逆商、胆商、财商、心商、志商、灵商和健商”;三是要明确目标,规划生涯,将大目标、中目标和小目标有机结合,要有“向上捅破天”的远大理想和“向下扎到根”的脚踏实地;四是要有效学习、快乐生活,以脚踏实地的精神展望诗和远方,以“累并快乐着”的心态过有灵性的美好生活;五是要个性培养、全面发展,让每一个学生感受到来自学院的关心和培养,走出校园的时候成为一个和谐的人,正如苏州大学的校训“养天地正气、法古今完人”。

说明: 微信图片_20201126213333

最后孙庆民号召全体党员悉心领悟抗美援朝精神实质,牢记抗美援朝精神的鼓舞和感动,以坚定的理想信念守初心、担使命,在这百年未有的大变局中勇于承担中华民族伟大复兴的重任。

(机关第二党支部、商学院学生第二党支部)

前一篇
后一篇

关闭