江苏省“百校千企万岗”大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动在我院成功举办

11月25日下午,江苏“百校千企万岗”大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动在我院孚新楼102学术报告厅隆重举行。本次活动由共青团江苏省委、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,由共青团苏州大学应用技术学院委员会、苏州大学应用技术学院招生就业处承办。学院院长傅菊芬,及学生工作处处长查伟大、昆山市人力资源管理服务中心副主任花蕾、昆山市人力资源管理服务中心人才服务科科长邵涓涓出席了活动,活动由学生工作处副处长、团委书记严永伟主持。

学院院长傅菊芬为本次活动致辞。她代表学院对莅临现场的各位来宾和在网络前观看本次直播的来自江苏各高校的同学们表示欢迎,对支持和参与本次活动的各家单位表示感谢。她指出,学院除了组织毕业生参加国家和省市级相关部门的网络招聘会,还分层次、分类别举办了9场线上线下招聘会,累计参会用人单位376家,提供岗位需求6800个,平均为每个毕业生提供2.5个就业岗位。接下来,学院会继续以进一步优化就业学生指导服务、持续关注未就业学生动态,特别是为建档立卡经济困难毕业生提供线上就业岗位推荐、线下求职面试、就业观引导等就业服务,助力毕业生实现更高质量就业。她表示,在省级层面就业政策的牵动下,全省各地各高校上下联动、齐心协同、迎难而上,合力助推高校毕业生更充分更高质量就业。学院也将继续配合政府举措,一方面加大人才培养力度,提高人才质量,另一方面也会将创新创业与专业教育进行结合,以适应和满足新经济新发展的需求,为服务“保就业”“聚人才”工作大局,实现地区经济社会高质量发展作出应有贡献。

昆山市人力资源管理服务中心邵涓涓为广大毕业生解读了昆山市大学生就业创业及招才引智相关政策,吸引鼓励全省广大高校毕业生来昆就业工作。

在直播荐岗活动中,11家省内外著名企业带来了100多个就业岗位,覆盖交通运输、信息产业、机械机电、旅游休闲、办公文教、电子电工等多个领域。各企业负责人从企业概况、工作环境、薪酬福利、发展路径、培养体系等多方面作了详细介绍,让求职者全面了解招聘岗位信息和未来职业发展方向。

直播活动结束后,参会企业在图书馆一楼大厅开展了“一对一”线下招聘面试,并为意向聘任的毕业生颁发了企业参观邀请函。

据统计,2020届全国高校应届毕业生总数为874万人,2021届大学毕业生预计在1000万人左右,江苏省2021届毕业生预计将超过60万人,再创历史新高。为有效帮助江苏省高校毕业生实现更高质量更充分就业,在江苏团省委的指导下,学院积极组织承办此次“百校千企万岗”2020年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动,提供线上就业岗位推荐、线下求职面试、就业签约等“一站式”就业服务。参与本次“百校千企万岗”大学生就业帮扶“送岗直通车”的企业一共有70家,累计提供2676个工作岗位,所有岗位信息前期已经发送至江苏省共青团“团团微就业 青春流苏”服务平台上,学生可下载“中国青年报”APP,点击“就业”后,进入“江苏专场 青春留苏”专区,根据个人需求查看岗位、投递简历、了解政策信息,实现个人就业能力提升和高质量就业。

(团委、招生就业处)

前一篇
后一篇

关闭