绽放抗疫青春,追逐信仰之光——我院2020年“信仰公开课”校级示范课(第一场)顺利举行

11月24日,“绽放抗疫青春,追逐信仰之光”——“信仰公开课”校级示范课(第一场)在孚新楼F102、F203顺利举办。学院团委书记严永伟、商学院党总支书记张宗、工学院团总支书记张玲玲、商学院团总支书记周驿,以及商学院师生代表共400余人参加了活动。

活动伊始,师生全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。活动中,17财务管理苏子彦同学和18财务管理毕雨涵同学作为抗疫代表分别以《战疫中的信仰力量》和《抗疫中的青春力量》为主题,进行了声情并茂的演讲。而19物流2的同学们进行的抗疫话剧表演《微微》,“微微晨光点亮这喧嚣世界,微微温暖融化昨夜的冰雪”,旨在号召同学们为实现中国梦和中华民族的伟大复兴而奋斗。20财务管理的同学们带来的朗诵《95后眼中的疫情》,让大家感受到,当疫情来临时,那些曾经被保护在祖国花园里的95后,冲锋在前,扛起责任,抵挡疫情,和祖国一起并肩作战的青春力量。来自新疆克州的阿布来提·吾守尔阿洪作为新生代表进行了《我的家乡和我的祖国》的演讲,给大家分享了他的家乡和祖国那些感人的故事。最后,20会计2班的同学们献上了一首《夜空中最亮的星》,歌声点燃了全场,大家纷纷举起手中的团旗,为那些在抗疫一线的战士们点赞。

IMG_20201125_011430

商学院辅导员吴翠翠老师以《以史为鉴 筑信仰之基》为题,为广大青年团员上了一堂主题微团课。她说“以史为鉴,可以知兴替;以史为鉴,可以明得失。”“中华民族伟大复兴之责任,不在他人,而全在我少年。”我们只有正确认识历史,才能开创更美好的未来。

团委书记严永伟在进行活动总结时指出,本次以“绽放抗疫青春,追逐信仰之光”为主题的“信仰公开课”非常成功,让人在感动中充满了力量,很好地帮助了广大青年大学生共同回忆发生在疫情防控期间的最美逆行者和最美逆行故事。2020年初,学院团委积极响应团中央发出的关于返乡大学生到社区(村)报到的号召,百余名青年志愿者参与到自己所在社区(村)的疫情防控工作,贡献出了近15000小时的志愿服务实践,收到了70余封服务单位发来的感谢信。他希望广大青年大学生能够不负时代重托,不负青春韶华,为自己的成长成才努力奋斗,为学校的发展和建设贡献青春力量,同时自觉投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,勇担民族重任,放飞青春理想,书写时代华章。

(团委、商学院团总支供稿)

前一篇
后一篇

关闭