我院教师荣获第六届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译(笔译)大赛本科组一等奖

11月20日-21日,第六届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译(笔译)大赛在常州工学院落下帷幕。本次大赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省翻译协会、江苏省高等学校外国语教学研究会以及上海外语教育出版社共同主办,常州工学院外国语学院承办。大赛设本科组特等奖3名,一等奖7名,二等奖20名,我院教师李雪云获大赛一等奖。

我院高度重视师资队伍建设并支持教师专业发展,在通识教育学院院长孙倚娜的领导下,大学外语教研室主任王彩丽积极选送王海林、陈璞、钟铃教师团队参加外语界教学大赛最高赛事全国高校外语教师教学大赛,获江苏省一等奖,为本年度外语教师教学大赛本科组最高奖项;选送李雪云参加江苏省翻译(笔译)大赛,获得江苏赛区一等奖;选送陈璞、钟铃教师团队参加“外教社杯”微课大赛,获江苏赛区二等奖;选送陈璞、钟铃微课作品参加江苏省微课大赛,获省三等奖。

在通识教育学院院长孙倚娜和大学外语教研室主任王彩丽的精心指导下,钟铃老师课题《长三角一体化战略背景下应用型高校学生跨文化能力培养研究》获批2020 年度江苏省社科应用研究精品工程外语类课题“一般资助项目”立项,为我院外语类课题首个立项项目。

通识教育学院将继续坚持提高通识教育师资队伍素质和教学能力,通过课程建设、实践共同体、教学竞赛、教科研项目等学术活动,多措并举促进大学英语高水平教师队伍的建设成效,为将学院办成特色鲜明的高水平应用技术大学添砖加瓦。

(通识教育学院供稿)

前一篇
后一篇

关闭