“音为梦响,唱响青春”2020级新生校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕
时间:2020/11/17 已浏览:

为营造青春向上的校园文化氛围,丰富广大青年学生的课余文化生活,为2020级新生提供展示青春风采的舞台,11月13日晚,由团委举办的2020级新生校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕。学院党委副书记、副院长钮秀山、学生事务部部长王卫东、学生工作处处长查伟大、昆山移动公司赵敏女士、学院各职能部门老师代表应邀出席了比赛并担任评委。

IMG_0060

伴随着开场歌曲《南屏晚钟》,决赛正式拉开了帷幕。比赛分为A、B两轮,总成绩取A轮成绩的60%加上B轮成绩的40%。共有12位选手在初赛和复赛中脱颖而出进入总决赛,为我们献上一首首承载梦想的青春之歌

A轮比赛以一首首当红歌曲,或婉转悠扬,或慷慨激昂,或含情脉脉,为观众们带来了一场青春歌曲的盛宴。歌曲《喜欢》像一首无法停止单曲循环的无名歌,唱出了喜欢的心意即便捂住了嘴巴也会从眼睛里跑出来。歌曲《大海》以大海的涛声呼喊出我们心中的留恋之情,来纪念永恒的经典人物张雨生。歌曲《车站》唱出了人生这趟列车中的酸甜苦辣,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。歌曲《forever young》道出了青春的美好,人生长路漫漫我们会看过很多风景遇见很多人,一路走一路失去也一路拥有,但我们永远年轻永远热泪盈眶。

B轮比赛出现神秘帮唱嘉宾,和12位选手进行合作演唱,合作舞台的一首首歌曲撩人心弦、委婉动听。万添玥和谈天以一首《失眠飞行》惊艳全场,时间的流逝总是让人无所适从,在这场时间与人生的较量中,总有那么一段曲折的感情不为人所知。韩文彬和季志豪带来的歌曲《海芋恋》展现了青春洋溢的旋律,呈现出来的也正是那时年轻的内心世界。杨曼雪和陈佳南带来的合唱歌曲《神话》调动了观众的情绪,前世缠绵,今世难续缘心依然,全场观众都情不自禁地挥舞起了他们手中的荧光棒。李文博和孟天宇带来的歌曲《当我想你的时候》,让听众们感受到想念一个人的感受是幸福的。

IMG_0161

经过激烈的角逐,最终决出了2020年“十佳歌手”:韩露、朱励人、拓坤、杨曼雪、俞至昕、李文博、韩文彬、万添玥、刘逸然、梁钰榕。我院党委副书记、副院长钮秀山为“十佳歌手”进行颁奖,学生事务部部长王卫东为“最佳人气团队奖”杨曼雪和陈佳南颁奖,学生工作处处长查伟大为“最佳人气奖”韩文彬颁奖。

pt2020_11_16_23_03_47

最后,所有参赛选手登台,共同演绎合唱歌曲《大中国》,将现场氛围推向高潮。这是一个充满热爱和激情的舞台,这是一个歌唱青春和活力的舞台。每一个跳动的音符都是心跳的节拍,每一首动人的歌曲都是青春的旋律。愿青年学生们用追逐艺术的热情浇灌青春的花朵,书写属于青年一代的时代新篇章。期待来年,舞台上有你们的身影,熠熠生辉,唱响青春!

IMG_0383

(团委 供稿)

前一篇
后一篇

关闭