苏州大学黄泰教授莅校作全域旅游专题讲座
时间:2020/10/16 已浏览:

       10月12日下午,苏州大学旅游系主任,博士生导师、文化和旅游部青年专家黄泰教授莅临我校,为旅游系教师和旅游管理专业学生做了题为“全域旅游推进长江经济带绿色高质量发展”的讲座。   

       讲座伊始,黄泰教授首先提出了全域旅游的概念与发展历程,分析了全域旅游的全局性、空间性、带动性、整合性、共享性五大特征。黄教授强调全域旅游是一种区域旅游发展理念,更是一种旅游发展价值追求,并由此引出全域旅游对于推动长江三角洲经济带绿色高质量发展的重大作用,全域旅游对于促进社会经济进步,协调城乡发展,促进体制机制创新都具有促进作用。最后黄教授以全域旅游推进城市国际化---苏州,川渝旅游一体化,安吉的美丽秘密三个案例依次分析全域旅游在不同层面对给旅游业带来的益处和其对区域经济做出的显著贡献。   

       此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉收获颇多,意犹未尽,一致认为黄教授的讲座让学生们拓宽了思路,开拓了视野。紧跟时代的步伐,让同学们的所知,所识站在专业的前沿。   

说明:581602720155_.pic

说明:571602720154_.pic

前一篇
后一篇

关闭