我院举办“中国知网”毕业设计(论文)管理系统线上培训会
时间:2020/09/25 已浏览:

       为积极响应《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)相关要求,进一步规范毕业设计(论文)管理,提高本科生毕业设计(论文)质量,9月23日下午,我院召开“中国知网”毕业设计(论文)管理系统培训会。教务处相关人员、各二级学院教学院长、系主任、教学秘书以及毕业设计(论文)指导教师参加培训。培训会由教务处副处长李响主持。  

说明:图片1

       同方知网数字出版技术股份有限公司于万欣经理作为主讲老师,对“中国知网”毕业设计(论文)管理系统的功能及优势进行了介绍。该“管理系统”采用流程化的设计理念和管理方法,涵盖了包括选题的申报、审核与确认,任务书的填写,工作进展情况的记录,论文的提交和过程控制,评阅及答辩的过程控制,论文评分及成绩记载,论文评优等,学校本科毕业设计(论文)要求的所有环节,为参与本科毕业设计(论文)的各主体,即学生、指导老师、教务秘书、专业负责人、答辩秘书以及教学院长赋予了不同的角色和权限,从而实现了本科毕业设计(论文)过程化管理的目的。  

说明:图片2

       培训中,于万欣同时对系统的特色功能、工作流程、各个角色的主要任务也做了详细的介绍,并对学生、教务秘书、专业负责人、答辩秘书以及教学院长5种不同的角色,在毕业设计(论文)管理系统内的整个工作流程进行了完整的演示。培训最后,于经理就老师们提出的疑问,进行了逐一解答。  

说明:图片3

       本科毕业设计(论文)管理系统是提高毕业设计(论文)管理工作的效率、提升毕业设计(论文)信息化管理水平重要举措。学校拟从2021届本科生毕业设计(论文)工作开始全面推行该系统的使用,希望各二级学院正视此项工作,加大对师生的宣传和培训力度。  

(教学科研部)  

前一篇
后一篇

关闭