我院举办课程平台与工程教育专业认证专题培训会
时间:2020/01/13 已浏览:

为充分运用信息化平台,提高课程建设与课堂教学效果,提升专业建设水平和人才培养质量,1月12日上午,我院面向全体专任教师举办了超星泛雅课程建设平台使用培训会;为培养“OBE”工程教育理念、学院“以学生为中心”的发展理念,1月12日下午面向全体教师工举办了工程教育专业认证专题培训会。学院全体领导班子及全体教职员工参加了本次会议。

12日上午,学院邀请了超星培训师董晓为学院全体专任教师做了超星泛雅课程建设平台使用培训。董老师通过实例演示平台登录、课程创建、课程资源上传与管理、教学互动、平台管理、数据统计等功能,为我院教师详细介绍了超星“一屏三端”的强大功能,该平台将为我院教师在课程建设、课堂教学、课程管理水平的提升方面提供强大助力。

12日下午,我院邀请了苏州大学教务部教学质量与资源管理处冯志华处长为全体教职员工作了工程教育专业认证专题培训。冯处长对工程教育专业认证的背景、发展、现状等进行了简要介绍,详细阐述了工程教育专业认证的核心理念、认证标准,并结合我院人才培养方案的顶层设计,介绍了如何结合工程教育的理念设计培养目标、毕业要求与课程体系。

傅菊芬院长在总结发言中指出,各部门、各单位要充分落实“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,对标工程教育专业认证的标准,吃透工程教育专业认证的精神,以2020级人才培养方案的修订为契机,将工程教育认证的理念贯彻落实好,扎实做好人才培养方案修订工作,共同提升学院应用型人才培养水平。

(教学科研部)

后一篇

关闭