我院辅导员喜获第五届苏州高职高专院校辅导员素质能力大赛三等奖
时间:2019/12/17 已浏览:

12月13日,由苏州市教育局主办,苏州高职高专院校联席会议“学工联盟”承办的第五届苏州高职高专院校辅导员素质能力大赛在苏州经贸职业技术学院落下帷幕,我院辅导员杨露经过网文写作、谈心谈话、理论宣讲三个环节的展示,最终获得172.98的总分,以第七名的总成绩,喜获辅导员素质能力大赛三等奖!

本次辅导员素质能力大赛经各高校初赛选拔,共有来自全市22所高校的22名辅导员参加了本次比赛。大赛分两个阶段进行,第一阶段是网文写作,提交时间是12月5日前,成绩占比20%;第二阶段包含两项比赛(谈心谈话、理论宣讲),成绩比重各占40%。比赛全方位考察了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

近年来,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面加强辅导员队伍专业化、职业化建设,积极拓宽辅导员素质能力提升领域,努力打造一支信念坚定、务实进取、勤勉敬业、朝气活力的辅导员队伍,为学院应用型人才培养贡献绵绵之力。

(学生工作处)

前一篇
后一篇

关闭