我院纪委书记带队开展访企拓岗促就业活动

为进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,为毕业生发掘就业资源、拓宽就业渠道,7月5日,我院纪委书记陈敏带领招生就业处、商学院、工学院、文旅学院相关负责同志前往木渎镇开展“访企拓岗促就业”专项行动。木渎镇组织人事和社会保障局局长余霞、组织人事和社会保障局副局长曹芳、经济发展和改革局副局长翟启明,以及12家企业代表出席座谈会。座谈会由木渎镇天平村党委书记钱建华主持。

会上,陈敏介绍了学院的基本情况和毕业生情况,他表示,高校办学离不开社会各方面的支持,学校秉承培养应用型人才的办学理念,高度重视产学研一体化,积极探索多种校企合作新模式,强化访企拓岗、深化校企合作。他同时强调,就业工作是高校人才培养的最后一环,也是事关学生切身利益的“第一工程”,希望企业和我院在校企合作、产教融合等领域展开更深入、全面、密切、持续的合作,实现校企优势互补、合作共赢、共同发展。

陈敏还认真听取了企业负责人对我院人才培养工作的意见建议,并就企业冠名班、实训基地建设、师资力量对口合作等与各企业负责人进行了深入沟通交流。

随后,各企业代表就公司基本概况、发展方向以及人才需求等作了详细介绍,并表示未来会积极创新合作机制,开展全方位、长期性、深层次的合作交流,为区域经济社会发展贡献力量。

此次调研活动,进一步加强了我院与企业之间的联系和对接,双方达成了诸多共识,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,共同推进校、地合作向纵深发展,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下良好基础。

(招生就业处)


关闭