我院召开党委理论学习中心组学习会议——认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


9月27日,我院在行政楼202会议室召开党委理论学习中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合实际进行专题研讨。学院党委理论学习中心组成员参加会议,我院院长傅菊芬、教学科研部部长刘和剑作重点发言。党委书记浦文倜主持会议。

说明: G:\工作情况\2021年工作情况\工作照片\20210927学习讲话精神\DSC03263.JPG

(我院召开党委理论学习中心组学习会议)

傅菊芬作重点发言时强调,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、纵览全局,气势恢宏、意蕴深厚,在全社会引发持续热烈反响。回望百年光辉历程,我们永志不忘,回望党的百年历程,缅怀牺牲的革命先烈,我们更加明白了“为什么奋斗,为谁奋斗”的问题;感悟百年伟大成就,我们坚定跟随,迈向新征程,面对“两个大局”交织动荡,我们要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,听党话、跟党走;赓续百年优良传统,我们充满力量,总结今日成功,要求我们饮水思源,溯源党的优良传统,续写明日辉煌,要求我们源远流长,弘扬伟大建党精神,持续焕发奋斗的热情、激发奋斗的动力,始终保持干事创业的精气神;走好新的赶考之路,我们笃定前行,立足新发展阶段,要更加自觉地完整准确地全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,集中精力办好自己的事,全力推动高质量发展走深走实。

刘和剑在随后的重点发言中分享了学习体会。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的“四个”伟大成就;同时,也庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;习近平总书记精辟概括了伟大建党精神,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”;习近平总书记为中国共产党第二个百年目标的实现,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,必将凝聚起全体中华儿女共筑中国梦的磅礴力量,激励全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化强国新征程上继往开来、奋勇前进。

与会中心组其他成员也结合工作实际,交流了学习心得。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

浦文倜作总结发言,他强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们当前和今后一个时期一项重大政治任务,各党支部要精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;同时注重“学以致用”,各部门、各二级学院要紧密联系工作实际,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

(宣传教育中心)

前一篇
后一篇

关闭