我院举行2020年学院教育教学成果奖现场评审会

2021年04月12日

为鼓励广大教职工认真做好教育教学工作,及时总结推广教育教学工作中取得的成绩和经验,形成一批具有应用型人才培养的教育教学成果,推进教学改革与创新,提高教学质量、人才培养质量和办学水平,我院自去年十月启动了2020年教育教学成果奖评选工作,经二级学院申报、共有16项成果经学院组织专家网络盲审并推荐其中8个成果进入现场评审阶段。

4月9日下午,现场评审会在安如楼A101举行,评审专家组由苏州大学原副校长蒋星红教授担任,评审专家还有苏州大学学科办主任潘志娟教授、苏州大学教务部质量处处长冯志华教授、苏州大学医学部副主任龚政教授和苏州大学商学院副院长袁建新教授等组成,教学科研部部长刘和剑主持了会议。

首先,刘和剑简短说明了此次教育教学成果奖申报、网络盲审相关情况及本次现场评审的程序与要求。

随后,我院卢亚平、张晓萍、曹灿明、武源、傅菊芬、孙倚娜、任勇、蒋薇薇等8位老师作为成果主要完成人以会前抽签顺序进行汇报。每个成果主要完成人汇报结束后,评审专家组综合成果主要完成人的汇报、申报材料撰写情况,对成果在形式、内容、创新点及应用推广等方面存在的问题进行点评,并提出针对性的改进建议。

评审结束后,专家组根据申报材料和成果质量进行综合评议,并评选出一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。

最后,学院分管教学院领导傅菊芬院长进行了总结讲话,她充分肯定了此次教学成果奖评选工作。同时,感谢各位评审专家对我院教育教学的指导,希望相关成果完成人根据专家的意见与建议进一步凝练,提升教学成果奖的申报水平,为更高级别的市级、省级教育教学成果奖申报做好准备。

(教学科研部)