共青团苏州大学应用技术学院第十次代表大会暨第十二次学生、第十次学生科协、第七次学生社团代表大会隆重召开



3月27日上午,共青团苏州大学应用技术学院第十次代表大会暨第十二次学生代表大会、第十次学生科技协会代表大会、第七次学生社团代表大会在孚新楼102报告厅隆重召开。学院党委书记浦文倜,苏州大学团委书记于潜驰,学院党委副书记、副院长钮秀山,昆山团市委副书记朱飞波,苏州大学文正学院团委书记何玉出席了本次大会。苏州大学学生会、苏州大学学生科技协会、苏州大学学生社团联合会代表到会祝贺。出席大会的还有学院相关职能部门领导、各二级学院党总支书记、团总支书记,以及166名正式代表参加了会议。

大会开幕式在共青团工作巡礼短片《不忘初心跟党走·青春奋进新时代——为建设特色鲜明高水平应用技术大学贡献青春力量》中拉开帷幕。八分钟的短片向全体代表和嘉宾展示了自共青团苏州大学应用技术学院第九次代表大会召开以来,在学院党委的正确领导和亲切关怀下,学院共青团在提升引领青年、组织青年、凝聚青年、服务青年等方面开展的工作以及取得的显著成效。

顾虑致大会开幕词。出席本次大会的正式代表共有166人,是学院9000余名团员青年的优秀代表,肩负着全院师生的重托和厚望。参加这次大会,是一份荣誉,更是一份责任,希望全体代表珍惜自己的权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度,把本次大会开成一个统一思想、振奋人心的大会,开成一个团结民主、凝心聚力的大会,开成一个与时俱进、展示风采的青春盛会。

苏州大学文正学院团委书记何玉在致辞中表示,应用技术学院团委与文正学院团委在工作中互相交流学习,互相促进提高,建立了良好的合作关系,希望在未来的工作中进一步加强加深交流和互动,携手共进,共创共青团工作新发展。

昆山团市委副书记朱飞波对大会的召开表示热烈的祝贺,他表示,苏州大学应用技术学院团员青年志愿者为保障昆山市重大赛会等青年志愿服务工作方面做出了积极重要的贡献,学院青年志愿者团队是一支拉着出、顶得上、打的赢的青春团队。

苏州大学团委书记于潜驰代表校团委讲话。她在讲话中充分肯定了学院团学工作所取得的成绩,并提出了三点希望。一是希望广大团员青年坚定理想信念,做有理想、有抱负的青年;二是希望广大团员青年能够勤于学习,做有知识、有才干的青年;三是希望广大团员青年能够牢记使命,做有责任、有担当的青年。

学院党委书记浦文倜在讲话中充分肯定了学院共青团、学生会、学生科协、学生社联在推进校园文化建设、服务青年成长成才等方面做出了重要贡献。同时,他对进一步加强和改进学院团学工作提出了三点意见。一是加强学习,提高站位,牢牢把握新时代团学工作新要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求部署上来;二是强化服务,勇于作为,不断提升共青团服务广大青年学生的水平和能力。要注重创新为学生服务的手段和载体,及时捕捉学生群体中的热点、把握学生工作中的难点,有的放矢,增强工作的针对性和有效性,要把助力青年学生成才成长作为工作的根本要求;三是融入中心,服务大局,在建设特色鲜明的高水平应用技术大学展现新作为。学院共青团要大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,主动把共青团工作放到学院发展的大局中去思考和把握,为学校的人才培养、教育教学、就业创业等作出积极贡献。最后,他祝愿全体苏应青年努力奋斗、砥砺前行,成就有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。

大会审议并通过了《共青团苏州大学应用技术学院第九届委员会作工作报告》《苏州大学应用技术学院第十一届学生委员会工作报告》《苏州大学应用技术学院第九届学生科技协会理事会工作报告》《苏州大学应用技术学院第六届学生社团联合会委员会工作报告》。

大会选举产生了由11名同志组成的共青团苏州大学应用技术学院第十届委员会、9名同学组成的苏州大学应用技术学院第十二届学生委员会、5名同学组成的苏州大学应用技术学院第十届学生科技协会理事会、9名同学组成的苏州大学应用技术学院第七届学生社团联合会委员会。

大会审议通过了《苏州大学应用技术学院学生会章程》修订工作报告、《苏州大学应用技术学院学生科技协会章程》修订工作报告、《苏州大学应用技术学院学生社团联合会章程》修订工作报告、《大会提案工作报告》。

任科锦同学宣读大会致全院团员青年倡议书。大会号召全院团员青年,坚定理想信念,铸就奋斗基石;站稳人民立场,厚植爱国情怀;练就过硬本领,勇担时代重任;敢于创新创业,逐梦青春理想。

严永伟致大会闭幕词,他希望全院各级团组织和广大团员青年要以本次大会为契机,积极投身团学改革,围绕上级团组织的要求和学院中心任务,勇于担当,砥砺前行,团结和带领全院团员青年不负青春韶华,不负时代重托,乘着新时代的浩荡东风,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,矢志艰苦奋斗,立足新起点、塑造新形象、谋求新发展,在建设特色鲜明的高水平应用技术大学和实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献磅礴的青春的力量!

最后,大会在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》中顺利闭幕。

(团委)

前一篇
后一篇

关闭