新春贺词——初心如一 向好而行

老师们,同学们,朋友们:

岁聿云暮,沅澧回春。2020庚子鼠年流入历史的幔帐,时光赋予我们崭新的2021辛丑牛年,我们谨代表学院,向一年来兢兢业业、辛勤耕耘的全体教职员工致以崇高的敬意;向刻苦学习、奋发向上的同学们致以诚挚的问候;向长期关心支持学院建设和发展的各级领导和社会各界友人,致以新春的祝福和美好祝愿!

在过去的一年,我们努力奔跑,努力追梦。全体苏应人用智慧和汗水浇筑着这片充满生机和希望的文化沃土,琢之磨之,玉汝于成。学院坚持把立德树人作为中心任务,坚持思想品德与知识能力并重,提升质量、创新发展,逐步形成了依托行业、强化应用、开放办学、高效管理的办学特色。

在苏州大学党委和学院理事会的领导下,学院不断健全完善党的建设和思想政治工作体系;统筹疫情防控和学院复工复学工作,构建起“纵向到底、横向到边”的安全防控体系;学科专业建设水平全面提升,我院服装设计与工程、电气工程及其自动化两个专业被省教育厅推荐参评国家级一流专业建设点,电气工程及其自动化专业成功增设为2020年省级一流本科专业建设点;深度融入国家战略和区域发展,与建湖县政府共同建设苏州大学应用技术学院智能制造建湖研究院共建精益生产综合训练中心,并与区域内高新技术企业开展合作,成功获批苏州市产学研合作示范基地;组织申报苏州市优秀企业学院,文旅学院“江苏旗袍学院”获评苏州市“优秀企业学院”;人才培养质量不断提升,学生在各级各类大赛中荣获省级以上奖项139项,省级以上学生科研项目立项29项,目前2020届毕业生就业率为92.87%,101人升学或出国(出境)深造;科研创新能力明显进步,组织申报省市各种来源的项目26类,参与申报教科研项目共计118项,是申报院级以外课题种类和数量最多的年度;办学条件和环境持续优化,完成图书馆和精益制造实训中心改造工程,新建学生宿舍楼并投入使用;深入推进品牌建设,学院当选为苏州市质量管理协会第三届副会长单位;学院本科教育服务在2020年全国市场质量信用等级评价中荣获全国用户满意服务A等AA级,是本次获奖单位中唯一一家高等院校。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。老师们,同学们,朋友们,崭新的2021农历辛丑牛年已承载着梦想、希冀与期盼向我们走来。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是学院推动内涵式发展的关键之年。在这个百年交汇、谋篇布局的新时期,苏应人胸有蓝图、踌躇满志、初心如一,在纷繁的历史征程中,依然会选择热爱与坚守,依然会选择梦想与奋斗,我们向好而行,秉持“学以致用”的校训,奔赴春天,奔赴更好的自己,奔赴下一场星辰大海,为建设具有鲜明特色的高水平应用型大学接续奋斗,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!

金牛拓野开新宇,春风动地续华章。祝愿全体教职员工、同学们、校友们、各界朋友们新春快乐,身体健康,阖家幸福,牛年吉祥!

傅菊芬院长 浦文倜书记

2020年2月11日

前一篇
后一篇

关闭