我院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会
时间:2020/05/21 已浏览:

5月20日上午,我院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学院党委书记浦文倜,党委副书记、副院长钮秀山,纪委书记陈敏,校务部部长高国平、党委教师工作部部长秦大可,党委学生工作部部长王卫东、副部长查伟大,党委办公室副主任姜帅、组织员段玉芳,各二级学院党总支书记、各党支部书记等参加会议。会议由浦文倜主持。

(会议现场)

会上,纪委书记陈敏就党风廉政建设工作进行专题报告,并对2020年度学院纪委监察工作要点做了全面系统解读和安排部署。他指出,2020年院纪委将继续突出政治监督,坚持不懈抓好纪律教育,强化对权力运行的制约和监督,加强作风行为监督检查,协助党委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,为打好疫情防控阻击战,推动学院高质量发展提供坚强保障。在报告中,他通报了六起高校违纪违法典型案件,提醒广大党员干部引以为戒,引为镜鉴,时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识。

(纪委书记陈敏讲话)

党委书记浦文倜书在讲话中就学院2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作提出五点要求:一是以政治建设为统领,强化理论武装,切实提高对全面从严治党的思想认识。二是要夯实主体责任,确保党风廉政建设落到实处,各级党组织书记作为“关键少数”,要严格履行“一岗双责”,要切实将主体责任扛在肩上,抓在手上,继续推进党建标准化建设,严肃党内政治生活,充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用。三是要全面加强纪律建设,强化公权力监督,抓早抓小、防微杜渐,彻底铲除校园滋生“微腐败”的土壤。四是持续加强作风建设,深化整治“四风”问题,坚持抓具体抓深入,努力打造一支政治过硬、担当作为、本领高强、廉洁奉公的高素质干部队伍,推动形成想干事、能干事、敢干事、干成事的良好环境。五是继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化巡察反馈意见的整改工作,严防“老问题”反弹,杜绝“新问题”滋生,推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

(党委书记浦文倜讲话)

 

(党委办公室)

后一篇

关闭