“医校”手牵手 构筑校园“防疫墙”——我院举办疫情防控专题培训
时间:2020/04/11 已浏览:

 

为全面做好疫情防控下的开学准备工作,确保返校开学工作安全、平稳、有序进行,4月10日下午,我院在孚新楼F102会议室举办了疫情防控专题培训会,会议邀请了周庄医院李运峰副院长作疫情防护知识专题培训。学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长浦文倜,学院党委副书记、副院长、疫情防控工作领导小组副组长钮秀山,学院副院长、疫情防控工作领导小组副组长席拥军,学院纪委书记、疫情防控工作领导小组副组长陈敏,学院全体行政管理人员以及后勤服务人员等参加了此次培训会。会议由学院党委办公室副主任、学院疫情防控宣传工作组副组长姜帅主持。

培训会上,李运峰副院长及其团队围绕新冠肺炎的特点、症状、传播途径、预防措施、日常消杀等内容,结合周庄医院在突发公共卫生事件方面的防控经验,对疫情传播与阻断、防护用品使用与误区防范、洗手卫生与防控注意事项提示、消毒隔离与消毒液配置使用四大方面进行了讲解,并就如何正确防护洗手、如何正确佩戴口罩、七步洗手法、使用过的口罩正确处置方法及消毒液的配置使用等进行了现场演示。

尽管当前国内疫情形势好转,但高校疫情防控工作仍然面临着重大的考验,为做好学院疫情防控工作,加强疫情防控的相关知识和技能的培训,学院前期已经通过校园网站、“苏大应用”公众号开展了系列线上培训,其中苏大应用公众号推出了32期防控知识推送,12期专题疫情防控培训视频及微课。

本次开展的线下专题培训,是对线上培训的补充和强化,通过现场实操演练,有利于全体工作人员掌握科学的方法,有效预防病毒传播,保护自身及学生的健康和安全,对学校全面、精准、有效的推进疫情防控工作具有十分重要的意义。

(宣传教育中心)

前一篇
后一篇

关闭