产教融合见实效,人才建设结硕果——我院两名教师入选昆山市优秀高技能人才
时间:2020/03/26 已浏览:

近日,根据昆山市人力资源和社会保障局公示的2019年度昆山市优秀高技能人才入选名单,我院李东亚老师入选昆山市高技能重点人才,张玲玲老师入选昆山市高技能优秀人才。

(2019年度昆山市优秀高技能人才部分入选名单)

优秀高技能人才评选是昆山市政府为了保障和支持相关单位提升创新能力,加快推动经济转型升级,而选拔和激励在技术攻关、推广和传承等方面做出突出贡献高技能人才的评选活动,是昆山市为加强高技能人才队伍建设若干政策中的一项重要人才扶持政策。

此次系我院教师首次入选昆山市高技能重点人才,体现了学院紧紧围绕“产教融合”战略,坚定不移打造“双师型”教师队伍和高技能人才培育载体建设工作的重要成果,为充分发挥院校高技能人才培养职能,主动服务地方经济社会发展和产业转型升级方面起到了良好示范作用。

此前,学院有教师多次入选昆山产业紧缺人才和高技能优秀人才,并有多名教师在苏州技能状元大赛、昆山市职业技能大赛中取得优异成绩。

说明:C:\Users\qindake\Desktop\第四届苏州技能英才周\IMG_3048.JPG

(我院教师在苏州技能状元大赛上获奖)

苏州大学应用技术学院始终牢记培养具有创新思维、实践能力和职业素养的高层次应用型人才的使命,已连续获批3个苏州及昆山市技能名师工作室,并成为昆山市高技能人才公共实训基地,这是地方政府对我院高技能人才培养能力的充分肯定,也是学院融入地方公共服务体系的重要标志。

(我院获批的实训基地和名师工作室)

 

(教师发展中心、宣传教育中心)

前一篇
后一篇

关闭