坚持联防联控群防群控 筑牢我院防控“铁卡口”
时间:2020/03/21 已浏览:

 

3月20日上午,周庄镇人大主席蒋连红携镇学校防控组、周庄人民医院和派出所主要领导来到学院,检查我院联防联控群防群控工作落实情况,并对学院临时隔离区工作安排进行现场指导。学院党委书记浦文倜、副院长席拥军、纪委书记陈敏及学院疫情防控工作领导小组有关负责同志陪同检查。

在学院临时隔离观察区,周庄镇防控组领导对我院的隔离区建设与准备工作给予了充分肯定,同时对相关隔离措施也提出了更具体的要求:需保证公共区域、房间的自然通风;需做好消防安全防护工作;需合理安排“三区两通道”,即清洁区、缓冲区、污染区、医生通道和患者通道的设置;需明确值班人员的工作要求,即参加消杀和个人防护培训,并不得随意离开观察区。

在检查过程中,席拥军副院长强调要进一步完善临时隔离观察区的设施储备和工作流程,避免无序流动,减少交叉感染风险。纪委书记陈敏要求各工作组要通过线下线上等多种形式,及时做好疫情防控信息通报,要层层压实工作责任,确保各项工作措施落实落细。

党委书记浦文倜在随后召开的工作会议中强调指出,党员干部要充分发挥带头作用,确保工作实效。在近阶段的疫情防控工作中,尤其要注重对集中隔离观察的返校教职工的关心帮助。同时,要不断加强与地方政府的联防联控,形成疫情防控的强大合力,抓实抓细各项防控举措,同心战“疫”,共同打赢疫情防控阻击战。

 

(宣传教育中心)

 

 

 

前一篇
后一篇

关闭