我院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议
时间:2020/02/12 已浏览:

 

2月11日下午,我院召开疫情防控领导小组视频会议,专题讨论开学报到工作方案,开学后的疫情排查和师生体温监测工作方案、校园隔离观察工作方案等专项工作方案。学院疫情防控工作领导小组成员参加会议,会议由学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长浦文倜主持。

会议围绕三项工作方案进行了充分讨论,就方案的修订完善提出了具体的修改意见。

学院院长、疫情防控工作领导小组组长傅菊芬指出,我院疫情防控工作要坚持围绕“内防扩散、外防输入,确保校园安全稳定”的目标原则,科学研判开学报到及开学后的各项防控工作,细化工作方案,周密安排师生返校流程、师生体温监测管理流程、突发疫情处理流程等工作流程,做到责任明晰、举措有力。要加强疫情防控期间校园管理制度建设,明确师生的责任义务,发挥师生党员的先锋模范作用。要树牢危机意识,坚持底线思维,妥善做好“疫区返校师生”“有疫区接触史师生”等重点人员信息的摸排与跟踪,加强联系沟通,做好人文关怀。她要求学生工作组、医疗防治工作组进一步修订开学报到等专项工作方案,抓实抓细各项防控举措,确保开学各项工作的有序开展。

浦文倜对各工作组开展的疫情防控工作表示肯定,他强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,学校开学后面临人员聚集量大、人口流动性强、防护标准要求高的巨大压力,各工作组成员要进一步提高政治站位,深化思想认识,加强协调配合,全面做好疫情研判工作,抓好疫情防控关键节点,落实落细各项工作方案。学院各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体师生党员要带头发挥先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中主动履职、积极作为,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

疫情就是命令,防控就是责任。我院将进一步贯彻落实全国、全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,履好职,担好责,坚定信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

(宣传教育中心)

前一篇
后一篇

关闭