战斗在志愿“疫”线 苏应学子用担当奏响青春凯歌(二)
时间:2020/02/09 已浏览:

疫情就是命令,时间就是生命!在“新冠”疫情进入白热化的阶段,我院团委在学院党委的正确领导和统一部署下,充分利用网络空间,加强对学生的疫情防控知识教育和普及,引导学生遵守暂缓到校的相关规定;同时积极动员各级团干部、学生干部,青年团员勇于担当、敢于冲锋,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献苏应学子的青春力量。

在江苏省泰州市泰兴市滨江镇西江村的封村口,我院17软件班的周文浩同学,从2月1日开始连续每天工作八小时。他负责检查每一位进出村口的人员,记录进出村口的车辆,当遇到不服劝阻或者不配合登记的人员,周文浩表示:“我不会退让,这个时候必须态度坚决,当然这种情况很少,大多数人都非常配合,甚至为我们的防疫工作出谋划策。”正因为周文浩的付出与坚守,他被西江村表彰为优秀志愿者。“年轻人在社会需要的时候能够奉献自己,能够在岗位上坚守,这就是共青团员应该有的样子!”一同工作的志愿者在谈到周文浩时竖起了大拇指。

图1 周文浩检查村进出口车辆

我院19视传的丁佳雯同学也正奋战在无锡江阴市南闸镇的志愿战“疫”一线,除了负责小区进出人员登记工作以外,她还主动承担起了在人口流动较大的超市门口为来往顾客检测体温的任务。“我作为一名青年团员,能够在这次疫情防控工作中贡献自己微薄的力量,我觉得非常自豪。”丁佳雯说。

图2 丁佳雯为出入超市人员测量体温

在南通启东,来自我院18服装2班的杨淑红同学守在村卡口,小小的身影穿梭在各个车辆之间,不厌其烦地记录下每位进出卡口的人员信息。她说:“作为一名青年大学生,当国家与社会需要我们的时候,就应该勇敢的站出来!”

18会计班的朱伊琳同学的工作是负责苏州工业园区社区的疫情调查和统计。她说:“每天一户一户地打电话,问他们春节期间是否有外出,有没有回老家的,记录好具体时间以及返苏的日期,回来都要做登记。这些是我的工作,我也很自豪能为这次抗击疫情奉献自己的力量!”

朱伊琳

图3 朱伊琳统计疫情情况

团旗插在前沿,团员挺在一线。在此次疫情防控阻击战中,我院广大团员青年彰显责任与担当,把奋斗和奉献精神,转化为服务人民的实际行动,在疫情防控的战场上,贡献青年智慧、书写青春篇章,与全国人民一道打赢这场没有硝烟的硬仗!

(团委)

前一篇
后一篇

关闭