苏州大学应用技术学院学生参加海外交流项目办事指南
时间:2018/07/09 已浏览:

苏州大学应用技术学院学生参加海外交流项目办事指南

一、申请条件

1.在我校学习期间严格遵守校际校规,无违规违纪记录。  

2.学习成绩优秀,具有较好的外语听说读写能力,符合国(境)外合作院校或相关合作协议规定的申请条件。  

3.身心健康,综合素质高,能够顺利完成交流期间的学习任务。  

4.具备在国(境)外学习和生活的经济能力。  

二、申请流程

1.海外教育学院公布各类出国(境)交流项目,明确相关要求,学生自愿报名参加。  

2.海外教育学院在规定的时间内受理、审核学生的报名申请,并将审核结果告知学生。  

3.审核通过的学生按相关合作协议以及项目具体规定准备相应的申请材料。  

三、离校手续

1.参加海外交流项目的学生应详细了解所申请项目的有关情况以及国(境)外合作院校的教学计划、课程设置等。学生出国(境)前应对照我院相关专业教学计划选择课程,明确在国(境)外合作院校学习期间应选学课程的名称、内容等,在二级学院系主任或专业老师的指导下拟定在国(境)外合作院校的选课学习计划,填写《苏州大学应用技术学院出国(境)留学学生课程转换方案(离校前填写)》,并提交至教学科研部审核、备案。  

2.参加海外交流项目的学生在办理护照、签证、机票、身体检查、国(境)外住宿等事宜过程中,所需费用由学生本人承担。  

3.参加海外交流项目的学生获得签证后应及时提交申请(在数字化校园系统中提交离校申请,并提醒班主任老师及时审核),办理离校手续。  

四、返校手续

1.参加海外交流项目学生结束国(境)外学习回国(境)后10个工作日内应回校向班主任报到,并及时提交申请(在数字化校园系统中提交回校申请),办理回校手续。  

2.填写《苏州大学应用技术学院出国(境)留学学生课程转换方案(回校后填写)》,经所在二级学院审核通过后,提交至教学科研部,同时需提供国(境)外合作院校的成绩单原件,审核完成后可办理成绩与学分的转换、认定。  

五、注意事项

1.未经批准,参加海外交流项目的学生不能擅自中断学习回国(境),不能延长相关合作协议规定的在外停留期限,不能转往第三国居留。  

2.参加海外交流项目的学生,应遵守所在国法律法规,尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,遵守对方学校校纪校规,接受对方学校管理,不做任何有损国家尊严的事情。  

3.参加海外交流项目的学生根据外方合作院校的要求,或按个人意愿,购买医疗、健康和意外保险。  

4.参加海外交流项目的学生在国(境)外学习、生活期间,若因违反外方合作院校或我院有关规定造成恶劣影响的,应按外方合作院校和我校协商结果接受处理。 

前一篇
后一篇

关闭