财会系代表队在2017年华东区大学生财务决策大赛中再获佳绩
时间:2017/06/08 已浏览:

2017年5月6日,为期两天的“网中网杯·华东区大学生财务决策大赛”在常州大学举行。本次大赛旨在引导学生从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项业务活动,从而在企业实操中贯穿财务决策理念,培训学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。

本次大赛共分为两个阶段:

阶段一:第一天至第二天上午,各晋级院校选手登录局域网,在《网中网财务决策平台》上进行现场PK。  

阶段二:各晋级院校选手根据第一阶段的成绩进行排名,届时将选拔出前八名队伍进行第二天下午的“赛事经验分享”以及“财会知识大会”环节。

于“赛事经验分享”环节,未进入前八名的队伍将根据进入该环节的队伍所分享的内容是否对自己有帮助进行现场投票;于“财会知识大会”环节,未进入前八名的队伍将派出一名代表选手(挑战者)与台上的八名代表选手进行财会知识硬实力的 PK,同时,“财会知识大会”环节,设置若干奖项,该奖项将根据台下挑战者的答题积分进行评比。该阶段的评分直接影响前八名的最终成绩。

经过两天的激烈角逐,小组成员团结协作,严谨细致,赛出了自己的水平,我校代表队在本次比赛中荣获三等奖。  

                               (商学院)  

后一篇

关闭