邂逅在立夏——旅游系学生参观苏州万豪酒店
时间:2017/05/16 已浏览:

5月5日,我院16酒店管理专业共79位同学在旅游系徐梦月老师的带领下前往苏州万豪酒店进行了参观体验。此次活动获得“万礼豪程”基金项目(CHEI)和苏州万豪酒店的大力支持,酒店细心安排了参观活动环节的不同环节,让同学们通过“眼看、耳听、手动”,感受到酒店的真实运营环境与工作氛围,提升同学们对酒店工作的兴趣,为各自的职业规划打下基础。

参观活动在上午10:30开始,酒店人力资源副经理王晓维女士首先向同学们介绍了万豪国际集团的发展以及实习生项目,并将同学分成不同小组,通过充满趣味的游戏,让同学们利用团队力量选出万豪旗下30个酒店品牌以及五大核心价值观,帮助同学们加深对万豪国际集团了解。

游戏过后,由财务总监孔超英女士、市场销售总监朱启明先生、餐饮总监杜一鸣先生与人力资源部总监高立先生组成的酒店欢迎团队与同学们分享了自己加入酒店行业的生动的故事,建议大家在校期间学好“三门课”——语文、数学和外语,培养语言表达和书面写作、逻辑思维和数理分析、外语沟通这三种能力,并鼓励大家尊重所学专业,给自己一个成长和发展的机会,到酒店这个行业中开启成功之路。

紧接着,同学们来到酒店员工餐厅用午餐,体验真正的酒店生活。午餐过后,餐厅经理姜晨霞女士为同学们带来了精彩的鸡尾酒调酒表演,同学们认真学习并尝试制作鸡尾酒。

动手操作之后,餐厅经理姜晨霞女士、宴会销售经理时维伟先生及宾客关系经理赵思雯女士和同学们开展了一次职业座谈会,分别分享了自己从事酒店工作以来的酸甜苦辣,让大家对酒店的工作有了更加清晰的认识。三位也通过自己的经验,建议同学们养成观察、记录回顾的好习惯并运用到将来的工作中。

随后,同学们分批参观了酒店前后台区域,并在人力资源部副经理王晓维女士带领下体验了经典的团队游戏“不倒森林”,大家在游戏中体会到了团队协作的重要性,而这也正是酒店工作所必备的能力之一。

满满一天的参观行程在切蛋糕分享中结束。这次参观给同学们留下了深刻印象,我们也期待有越来越多的酒店管理专业学生穿上制服,成为酒店行业中的一员。

(商学院)

前一篇
后一篇

关闭