商学院成功举行优秀学生报告会和考研学生交流会
时间:2017/04/28 已浏览:

2017427日,商学院优秀学生报告会和考研学生交流会在F102举行。商学院钱继兵副院长与300多名学生参加了此次报告会。  

报告会开始,钱继兵副院长为6名主讲人颁发了纪念品。紧接着,6名同学分别开始了各自的发言。  

云思玥同学从本人成功申请本特利大学的经历,介绍了美国,英国等不同地区的招生要求。对有意向去海外留学深造的同学有很好的参考价值。  

“努力、坚持、相信!”高帆同学的发言可以总结为这六个字。考取中国人民大学的她让同学们钦羡,但在从她的话语中她的刻苦,枯燥的准备,严酷的环境都没有阻挡她考研的决心,她用经历展示了何谓:天将降大任于斯人也,必先苦其心志。

姜喆同学作为一名“三跨”考生,考取华东政法大学。她分析了如何选择学校和专业,并且用时间轴的方式介绍了自己从打基础,到系统复习,查漏补缺以及调整的全过程。  

Just do it!效率是做好工作的灵魂。”这是考取苏州大学沈哲同学的经验。沈哲同学大三才通过英语四级,英语也曾挂科。但他在不放弃的道路上走向了光明。英语不好,那就每天背单词,不要放弃,你总会成功的。 

“年轻,不是迷茫的借口。”这是获得江苏省“三好学生”沈叶芬同学的箴言。她理解的优秀是独一无二的存在!在保持优异学习成绩的同时,不忘参与实践活动,在实践中发掘把握机会;热心于公益奉献,积极参加支教等活动;在学术科研及创新创业方面都有建树。也许优秀就是她的代言词,腹有诗书气自华,只要追求卓越,成功必将接踵而至。  

江苏省“优秀学生干部”吴子安同学分享了大学专业知识的学习和青年志愿者协会的工作经历。他告诉我们“良心无愧,信心无畏,恒心无敌,用心无悔。”报告会结束后,与会的同学与主讲人开展了会后交流。

本次“优秀学生报告会和考研学生交流会”聚焦大学生的成长、成才,充分发挥朋辈教育的优势以及考研成功同学的典型示范效应。对于参加报告会的同学们,学长们的故事对他们来说可感、可知、可及,这样的形式让同学们觉得亲切、有说服力和感染力。通过此次活动,向青年学子激发考研梦想,传递青春能量,积极践行社会主义核心价值观,携手共绘“青年梦•应用梦•中国梦”。

(商学院)

   

 

前一篇
后一篇

关闭