21017年全国大学生英语竞赛启航
时间:2016/12/20 已浏览:

竞赛简介

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部有关部门批准,是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛是全国性大学英语学科竞赛,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻第四次全国教育工作会议精神,落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学英语学习成绩优秀的大学生。此项竞赛活动的开展,既可以全面展示各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,又有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生综合运用英语的能力,推动全国大学各类英语教学质量上一个新台阶。
此项赛事自1999年至2015年已成功举办十七届,得到了各省大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校参赛,每年共有120余万大学生参加此项赛事。本竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。本竞赛每年举办一次,分初赛、决赛及全国总决赛暨夏令营三个阶段。本竞赛的三个阶段均在全国统一时间举行。
欢迎广大在校大学生踊跃报名参赛,各学校可面向各省竞赛组委会报名,全国竞赛组委会不接受学校和个人单独报名。广大师生可以致电、函或电子邮件到全国大学生英语竞赛组委会办公室,咨询竞赛相关事宜。
全国大学生英语竞赛组委会办公室
联 系 人:刘军
电 话:010-88375225;88375849
传 真:010-88375115
电子信箱:neccs@tefl-china.net 

竞赛详情

目前竞赛的报名组织工作已全面展开,本届竞赛初赛和决赛分别于2017年4月9日上午9:00-11:00(星期日)和2017年5月14日上午9:00-11:00(星期日)在全国各参赛院校统一时间举行。 

全国大学生英语竞赛组委会近日在北京召开了2017年竞赛组织及命题工作会议,会议决定在2017年上调全国大学生英语竞赛获奖比例,并根据大学英语课程教学的要求对2017年赛题的题型进行了较大调整和改革。 

 

主办方

主办方: 

教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会 

承办方: 

天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社 

 

奖项设置

初赛

二等奖:证书,各参赛高校初赛人数的30‰ 

三等奖:证书,各参赛高校初赛人数的50‰ 

决赛

特等奖:证书,各参赛高校初赛人数的1‰ 

一等奖:证书,各参赛高校初赛人数的5‰ 

其他

本竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,保证高校教学水平评估有关大学英语教学的各项指标的落实,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,推动全国大学英语教学上一个新台阶。 操作细则 

1. 赛场设置:以省(自治区、直辖市)为一个赛区,竞赛活动在省(自治区、直辖市)竞赛组委会的领导下,初赛由各参赛高校设赛点组织进行,决赛由省(自治区、直辖市)竞赛组委会统一安排考场。所有赛点的标准赛场考生必须为30人;非标准赛场考生必须低于30人。凡是安排超过30人的赛场,视为违反赛规。 

2. 听力测试:所有初、决赛赛点须提前安排和检查好听力设备和场地。听力测试必须在规定时间统一播放,在规定时间结束,否则视为违反赛规。自2011年起,全国大学生英语竞赛初、决赛听力部分将采用光盘播放的形式,光盘配发比例为100:1(参赛人数:光盘数)。若确因特殊情况无法使用光盘播放听力的参赛单位,在向省(自治区、直辖市)组委会提交的报名表中要特别标注使用听力磁带,磁带的配发比例仍为30:1(参赛人数:磁带数),未特殊标注者将统一发放光盘。同时,为做好保密工作,防止听力泄题,听力光盘将设置打开密码,由全国竞赛组委会于考前一周电话通知各省(自治区、直辖市)竞赛组委会主要负责人,由该主要负责人通知所在省(自治区、直辖市)各参赛单位负责人。 

3. 赛区巡视:各省(自治区、直辖市)竞赛组委会须派特派员(巡视员)检查和巡视初赛赛场及评卷工作;决赛工作由省(自治区、直辖市)竞赛组委会统一安排。 

 

 

前一篇
后一篇

关闭