时尚学院召开2017级新任班主任、班主任助理答疑交流会
时间:2017/09/13 已浏览:

   98日下午12:30,时尚学院在H207召开了2017级新任班主任、班主任助理答疑交流会。时尚学院副院长査伟大老师、综合办公室执行主任赵林卫老师和2017级新任班主任、班主任助理均出席了此次会议。会议特邀苏州大学应用技术学院招生就业处处长李恩秀老师分享班级工作经验。

交流会伊始,2017级班主任助理汇报了近期班级管理过程中所做的工作,并就特困生帮扶政策、出国留学政策、班级学生学业帮扶等方面提出问询,在场老师一一作了耐心细致的解答,消除了同学们心中的疑虑。

随后,2017级新任班主任提出了担任班主任以来所遇到的问题与困惑,重点聚焦在如何开好新生第一次家长会、如何组建班团委、如何开好第一次班会、如何把控好班级管理的节奏等问题上。为此,赵林卫老师分享了个人带班的经验和注意事项,并就第一次班会内容进行指导;李恩秀老师表示要提高班主任的号召力,认真学习业务,注重积累经验,要做好主要学生干部的考核与培养,要以个人魅力去管理、教育、服务学生;査伟大强调班级工作是学生工作的根基,班主任是做好时尚学院学生工作的有力之翼,新任班主任要加快学习节奏,熟悉业务流程,增强工作自信,在实践中找到适合自己的好方法,有效落实班级各项工作。

此次答疑交流会,及时为新任班主任及班主任助理的未来工作提供帮扶与指引,为新生班级工作的有效、有序开展助力,也增强了新任班主任及班主任助理的归属感与责任感。相信在时尚学院全体班主任的努力下,时尚学院各班级的工作定能创出特色,展出风采。

前一篇
后一篇

关闭