时尚学院举行第七期“尚德讲坛”之解读时尚买手专题讲座
时间:2017/05/24 已浏览:

为进一步提升2016级服装设计与工程专业学生对时尚买手方向的认知,解决他们专业方向的困惑,我院于201751818:30 E308教室开展了第七期“尚德讲坛”之解读时尚买手专题讲座,讲座由时尚学院服装系专业教师王巧老师讲授。

356f1ca0e3a774ae

   讲座开始,王巧老师先介绍了时尚买手的发展历史,并结合我国的特殊情况向同学们解释了时尚买手为何归属于服装设计与工程专业。接着,王巧老师以韩都衣舍买手店的分工、组成及经验,向同学们传达了要想成为一个优秀的时尚买手,自身必须要具备敏锐的时尚感、很强的逻辑思维以及制订采购和指定产品销售价格的能力,同时也要投入时间来学习管理、采购、企划等方面的知识。同时,王老师向同学们抛出了一个关键问题:何为时尚?问题一出引起了很多同学的沉思。王老师说,关键在于我们要善于发现,并根据自己的学习经历和教学经验结合实践给同学们解读了时尚。

32f4a9b807463f49

在互动环节,同学们都争先恐后的向王巧老师提出了自己对时尚买手的想法及今后就业的困惑等。王巧老师一一为同学们进行了解答,同时,鼓励同学们多参加学院的专业学社、兴趣小组,从而丰富自己的知识,学更多的技能。

最后,结合当前的戛纳电影节的热门话题,王巧老师指出其实许多的明星都在做一些设计师品牌,同时向大家推荐了海报网、兰玉等有关服装的网站和公号,便于同学们空余时间学习更多的专业知识。

编辑人:尤成成 

审核人:高桂敏 

前一篇
后一篇

关闭