时尚学院举行“尚美工坊”之课程作业服装展
时间:2017/05/23 已浏览:

2017518日,时尚学院在H楼一楼大厅举行了“尚美工坊”之课程作业服装展,本次展览是赵金诚老师《服装综合设计与制作》的课程作业,展览班级为15服装设计与工程1班。

服装综合设计与制作是服装造型设计的延伸与完善,也是服装工艺设计的准备与前提,该课程旨在挖掘每位同学的创意思维,提升工艺制作能力,并将创意变为实物。此次时装创意女衬衫为独立设计,并在三周内完成,其中包括设计、服装制图、制作工艺样板及面料选购、裁剪,最后是成品的制作。

学生李霈瑶对自己的创意解说道:“在赵老师的课程作业创意女衬衫设计中,我将创新点放在后片的设计,利用上下两条u型分割体现腰部曲线。在袖型的设计上使用了冒肩袖,体现了工艺难度。”学生杨佳雨向参观的学生解说道:“组成衬衫的部件有衣身、袖片、领子、门襟、衣摆、衣领处荷叶花边,材料选用全棉小格子,制作过程为衣片上收胸腰省,门襟采用贴式门襟,门襟处装饰的荷叶花边,后背是暗包缝,中缝采用的滚边的手法,充分体现女装柔美的感觉。”

赵金诚老师对此次展出的学生课程作业表示满意,并对15服装设计与工程1班同学的专业技能给予了高度肯定。作为资深教师,赵金城老师精力充沛、严肃认真、尽心负责,他要求学生在课程中的每次练习都要以高档服装为标准,其精湛的工艺与生动的授课,深受学生喜爱。一位同学说道:“记得一次样板课上,赵老师要把黑板最下面的一条线画好,年近花甲的他单膝跪在了讲台上,同学为之震惊,也深受感动,赵老师的举动也让同学们更加重视这门课。”

IMG_20170518_1227481495425654210

14954256606561495425668469

此次作业展意义非凡,即体现了教师倾心教育的成效,也展现了同学用心制作的成果,提升了同学们对创意设计的信心,也为其他班级同学提供了沟通、交流的平台。通过展览,以老带新,相互学习,相信同学们在服装设计与制作方面会做得越来越好!

前一篇
后一篇

关闭