我院国际交流周系列活动之“海外交流项目宣讲会”成功举办

2020年11月18日下午,我院国际交流周系列活动之“海外交流项目宣讲会”在安如楼如期举行。来自苏州大学继续教育学院的丁珏旻老师、葛露老师、苏州大学东吴商学院的殳妮老师以及5所海外名校的招生官与我院师生齐聚一堂,交流海外留学相关的信息。

活动正式开始前,我院国际交流处处长茹翔、副处长刘洪以及参加本次宣讲会的嘉宾在安如楼A105教室沟通交流,探讨新形势下海外交流工作的特点和趋势,并就如何更好为我院学子提供合适的海外交流项目而展开深度交流。

随后,“海外交流项目宣讲会”正式开始。首先,苏州大学继续教育学院的丁珏昱老师和东吴商学院的殳妮老师带领同学们一起了解了当前出国出境留学的宏观环境与政策,同时为大家介绍了苏州大学的新型“1+X”国际硕士出国留学基地项目的具体信息,引起了同学们极大的兴趣。

宣讲会的第二部分是英美两国五所高校的招生官们进行项目宣讲,他们分别向同学们详细介绍了英国埃克塞特大学、美国阿拉巴马伯明翰大学、华盛顿州立大学、俄勒冈州立大学、萨富克大学的校园生活、学习模式以及报考要求等情况。

会后,有出国意向的同学们和招生官们一对一进行咨询交流,同学们表示:通过参加本次宣讲会,感觉自己对于未来的留学规划有了更清晰的了解,留学的目标更加明确。

宣讲会的最后,茹翔处长作总结发言,他指出:一所大学的国际化发展水平决定着这所大学国际竞争力的大小。高校国际化是个动态发展的过程,体现在学校办学的各个层面,是学校整体国际化与学院、教职员工、学生个体国际化的统一。因此提升学院国际化氛围、提高广大师生国际化意识,培养高水平应用型人才,是举办这次国际交流周、举办今天这个宣讲会的初衷。

前一篇
后一篇

关闭