以梦为马、心系天下,首届苏州大学应用技术学院—澳洲国际商学院英语朗诵大赛初赛成功举办

为营造良好的校园国际化氛围,提高我院学子英语学习的积极性,切实提升英语口语水平,让更多学子有机会走向世界,拓宽视野,2020年11月11日,我院与澳洲国际商学院联合举办的第一届英语朗诵大赛初赛在商学院A101多功能厅举行,共吸引了32名同学踊跃参与,挑战自我。

担任此次比赛的评委老师是通识教育学院的钟铃老师、王海林老师、孙亚南老师、那倩老师、朱羽洋老师。参赛选手以“中国梦伴我成长”为主题,进行时长3分钟的脱稿朗诵。比赛过程中都展现出了不俗的实力,彰显了我院学子的自信和朝气,选手的优异表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,最终有16名同学成功胜出,晋级复赛。所有选手朗诵结束后,通识教育学院的钟铃老师对赛事做了总结点评。首先,她赞扬了每位参赛者的勇气与风采,并对比赛过程中同学们的表现给予了精彩点评。同时,她也鼓励同学们要不断提高英语学习的积极性,扎实提升口语表达能力,为今后的人生追梦之旅积蓄能量与实力。

“以梦为马,心系天下”。通过这次比赛,我们看到了同学们对英语学习的满满热情,也看到了他们对实现中国梦的无限执着,不断超越自我,奋勇向前。“国家富强,民族振兴,人民幸福”是我们所共同追求的伟大中国梦,而“奋发学习,持之以恒,不负韶华”更是每一位苏应学子砥砺前行需要走好的每一步。我们坚信,以小梦铸就大梦,终会实现伟大的中国梦。

国际合作处、商学院联合供稿

前一篇
后一篇

关闭