海外交流主题座谈会顺利召开
时间:2018/03/30 已浏览:

2018年3月,海外教育学院执行院长茹翔、院长助理刘洪分别赴三个二级学院,就“海外交流”工作展开调研。各二级学院有出国(境)交流意向的同学、班委代表、教师代表参加了座谈会。 

座谈会主要以学生提问、老师解答的方式进行,实现了师生间的有效互动交流。座谈期间,茹翔院长和刘洪老师耐心听取了师生代表提出的问题,并针对性地解答了相关问题与困惑。随后,茹翔院长对学生提出的问题、作出的思考给予了肯定,表示将积极拓展多渠道、多层次、多类型的海外交流机会与平台,同时也号召在场的学生发挥我院海外交流工作的“使者”作用,协助做好宣传与引导工作,共同促进我院海外交流工作的和谐有序开展。 

本次调研及师生座谈会有利于使我院学子更好了解海外交流项目的要求与意义,有助于有出国意向的同学更好规划学业与生活,对开拓学生的国际视野,培养学生的全球意识也有一定的促进作用。 

 

前一篇
后一篇

关闭