日本广岛国际大学校长烧广益秀率团访问我院
时间:2017/05/08 已浏览:

201754日下午2点,日本广岛国际大学校长烧广益秀、副校长久保田富美子、国际交流中心长包敏、入学考试中心长衫冈昌男、国际交流科科长梶津良仁来访我院。我院院长傅菊芬、教学督导周正兴在行政楼1201会议室接待了访问团一行。国际学院院长助理刘洪陪同参会。

傅菊芬院长对访问团一行的到来表示欢迎,并为来访者介绍了我院的办学历史、发展现状、以及国际交流项目的相关情况。随后,烧广益秀校长就广岛国际大学的建校历史、办学理念、发展特色等做了介绍。同时,他也提到,为了教育国际化发展需要,广岛国际大学希望与中国高校建立合作交流关系,而这也有利于中日友好交流。我院教学督导周正兴为来访者介绍了历年来我院与日本高校的合作交流情况,他建议在暑假短期修学旅行项目、校际交流互认学分项目、两校联合招收留日预科生项目等方面深入开展合作。此外,广岛国际大学久保田富美子、包敏、衫冈昌男、梶津良仁也就两校合作交流具体事宜表达了想法、交换了意见。

最后,与会人员在我院行政楼门口合影留念,本次交流对两校深入开展国际合作交流打下了坚实基础。

 

前一篇
后一篇

关闭