我院加强对物联网工程(中外合作办学)项目的管理与研讨
时间:2017/04/21 已浏览:

为进一步做好我院物联网工程中外合作办学专业的学科建设、学生管理等工作,国际学院联合相关二级学院,加强对物联网工程(中外合作办学)项目的管理与研讨。

2017315,在行政楼3305办公室,我院教学督导周正兴、国际学院院长助理刘洪、苏州大学中外合作办学项目办公室谢新宇、赵悠梦组织2014级物联网工程(中外合作办学)专业五名学生代表召开座谈会,征求学生意见,听取学生反馈,引导学生为优化项目管理献计献策。

 

2017331日, 2016级物联网工程(中外合作办学)专业学生座谈会在行政楼1201会议室召开。工学院院长刘和剑、计算机与软件工程系系主任徐云龙、信息资源部部长何为(2016级物联网工程2班班主任)、工学院学生工作中心严永伟、工学院教务秘书周姗姗、国际学院院长助理刘洪、苏州大学中外合作办学项目办公室赵悠梦和2016级物联网工程230名同学一起参加了会议。会议现场,学生们就课程设置、专业学习、班级管理、学风建设、早晚自习制度等方面畅所欲言。老师们认真听取学生的意见和建议,并从多个方面给予解答和引导,提醒学生归根结底、首当其冲的还是要明晰学习方向,树立学习目标,打好专业基础。

201741日,国际学院组织物联网工程(中外合作办学)专业三个年级的学生对外教的教学情况进行问卷测评,及时对外教的教学质量和教学效果进行评估,并将评估结果反馈给相关部门。同时,也通过随堂听课、个别交流、邮件访谈等形式,邀请外教对我院物联网工程(中外合作办学)项目的教学安排、学生管理、硬件设施、配套服务等方面提出意见和建议,协助我们进一步做好项目管理工作。

 

另外,国际学院将2014级物联网工程(中外合作办学)专业全体学生的学习成绩进行了分析研究,重点分析了离毕业要求和学位授予要求还存在较大差距学生的成绩,并于2017419日,在行政楼3306办公室约谈了上述学生。听取他们对于目前成绩的认知情况和后续补救措施。在此基础上,教学督导周正兴、国际学院院长助理刘洪提醒他们查漏补缺,通过重修或跨年级选修等方式,努力达到毕业要求和学位授予要求。

 

2017420日,在工学院中兴通讯学院办公室,计算机与软件工程系系主任徐云龙、专业教师任勇、田宏伟、胥薇、教学督导周正兴、国际学院院长助理刘洪、苏州大学中外合作办学项目办公室陆晓伟、谢新宇、赵悠梦就物联网工程(中外合作办学)专业的教学计划调整、培养方案优化等方面进行了探讨。

 

以上各类意见反馈、交流研讨,对于物联网工程(中外合作办学)项目教学、管理方面的改革与创新将产生积极的作用,也有利于促进我院中外合作办学项目的良性发展。

 

前一篇
后一篇

关闭