2019年暑期交流项目系列通知(九):加拿大维多利亚大学商学院商务管理暑期课程班
时间:2019/04/08 已浏览:

国际字﹝2019﹞16号   

各位老师、同学:   

为了使我院学子有机会深入加拿大高校交流学习,了解加拿大高校的学习和生活,及当地的历史和文化,现面向全院学生推荐加拿大维多利亚大学商学院商务管理暑期课程项目,具体信息公布如下。请有意向参加的同学下载附件或登录海外教育学院网站-“常用下载”页面下载《苏州大学应用技术学院学生出国(境)报名申请表》http://tec.suda.edu.cn/info/1169/4798.htm,表格填好(需签字部分应签好相应的名字)后于2019年4月10日(周三)下午4点之前交至行政楼3305办公室刘老师处,咨询电话:0512-82094805。参加该项目的学生可申请2018-2019学年的海外交流奖学金(特色交流项目奖学金,获奖金额为:5000元/人,获奖人数为当年申请该类奖学金并符合申请条件人数的30%。)   

一、学校简介

作为加拿大最著名的高等学府之一,维多利亚大学设有12个学院,授予学士,硕士和博士学位。维多利亚大学在权威的麦克林Macleans加拿大年度综合性大学排名中一直位列前3甲,2007和2008年最新排名为第1位。维多利亚大学一直致力于与中国的文化交流和发展,早在1981年,中华人民共和国名誉主席宋庆龄,就被授予维多利亚大学荣誉法学博士称号。   

维多利亚大学商学院,是集教学和研究于一体的综合性教育机构。商学院拥有雄厚的师资力量和不断创新的管理团队,在国际上多次获奖,享有盛誉。为了加强国际交流,商学院于每年夏天面向全世界的本科和研究生在校学生开办“国际大学生商务管理暑期课程班”(简称ISIBM)。   

二、课程简介

ISIBM课程是维多利亚商学院为世界各国的在校本科生和研究生提供的密集型精英管理课程,旨在提高学生的商业技能和素质,亲身经历北美先进的商业理念和环境,并培养学生的跨文化沟通与交流能力。本课程特别适合即将面对国际化团队环境的学生和有出国深造计划的学生。通过3周或者4周的学习生活,学生的英语能力、商业知识、跨文化沟通管理能力都将有很大提高。   

三、课程设置

模块一:商务沟通课程

通过实例教学及对企业及其管理方法的全面分析,学生的写作能力、口头演讲以及肢体语言沟通能力能够得到较大程度的提高。同时,专业写作、演讲策划、公共演讲、商业礼仪、谈判技巧、时间管理以及人际关系交流技巧都将是重点学习的内容。ISIBM项目将商务沟通与商业教育相结合,学生将就模块二讨论涉及到的核心商业挑战话题进行演讲展示。   

模块二:商务管理课程

维多利亚大学商学院的三个专业为其赢得了不少国际荣誉。围绕着这三个专业,我们创建了此课程。无论你将来会自己创业还是在跨国公司担任职位,在此所学到的知识都会为你的成功打下基础并创造机会。   

创业与企业创新旨在培养一种抓住机遇的思维方式和实现机遇的方式方法。这个模块不仅适用于创建新公司,而且可以用于成熟企业的不断发展和创新中。这个模块的内容包括市场营销,商业策划,利益共享者管理,以及金融计划。服务管理课程着眼于教授学生理解服务行业的特点,以及怎样通过提供良好的服务为企业创造一种竞争优势(通常包括制造企业)。学习的内容包括:如何培养有效的服务领导能力和制定远景规划,提高企业的服务质量,如何培养管理顾客意见的经验,以及如何进行员工与客户之间的交流沟通。   

国际商务管理侧重于教授学生在日渐融合的全球化市场上取得成功的商业技巧,帮助学生理解国际市场的错综复杂性。国际商务管理课程包括:评估不同市场的价值并且找出最有效进入这个市场的方法、 文化的差别及其对消费者行为和人力资源管理的影响,以及如何针对不同市场的需求制定不同类型的商业企划书。   

模块三:课余活动

ISIBM将会为学生们提供参加各种丰富多彩的业余活动的机会,这些活动可以让学生们接触以及了解加拿大的文化和维多利亚久负盛名的自然风光。同样,业余活动在丰富学生生活的同时,可以使学生有机会认识更多的朋友。   

四、项目时间

2019年8月3日至2019年8月23日   

五、项目费用

食宿费和课外活动费共4650加元5%税(232.5加元),约24900人民币。   

往返国际旅费、保险、护照签证费及签证服务费自理。   

特此通知。   

国际合作处   

港澳台事务办公室   

海外教育学院   

2019年4月3日   

前一篇
后一篇

关闭