关于举办国际文化讲座的通知
时间:2017/05/17 已浏览:

外字(201710

各位老师、同学:

为了进一步提升我院学生的国际文化视野,更好了解国际形势与政策,学院特邀加拿大维多利亚大学历史系布莱恩·麦克切尔教授来我院举办讲座,具体事宜通知如下。

一、讲座时间:2017522日(周一)18:00-19:30

二、讲座地点:F201教室

三、讲座主题:

1960年至2015年,加拿大对美国文化帝国主义的对策

20世纪60年代,二战后加拿大人将美国文化及经济强权视为对本国主权的威胁。加拿大民族主义因此产生。从自由党首相莱斯特·皮尔逊和皮埃尔·特鲁多,至保守党首相史蒂芬·哈珀,加拿大政府和加拿大社会作为一个整体追求和强化了独立的加拿大文化。

Canada’s Response to American CulturalImperialism, 1960 to 2015

In the 1960s, Canadian nationalismdeveloped from a post-Second World War generation of Canadians who saw thecultural – and economic – power of the United States as a threat to Canadiansovereignty.  Beginning with the Liberal Party prime ministers, LesterPearson and Pierre Trudeau, to the Conservative Party Prime Minister, StephenHarper, the Canadian government and Canadian society as a whole has pursued andstrengthened a unique Canadian culture.

四、讲座老师:布莱恩·麦克切尔教授(Dr. Brian McKercher

布莱恩麦克切尔教授1979年于伦敦政治经济学院获现代国际史博士学位,师从于卡梅伦瓦特。博士论文课题为20世纪20年代中后期的英美关系。先后在政府部门、加拿大阿尔伯塔大学(1982-1987)和加拿大皇家军事学院(1987-2014)任教。19971月至200612月期间担任皇家军事学院战争研究教授。20079月起,担任英国学术杂志《外交与治国之道》编辑,在《普雷格系列:外交和战略思想》杂志担任总编辑,与K.E.尼尔森合作,在《普雷格系列:两次大战期间的外交政策》担任总编辑。研究范围包含1815年来大国外交政策和19世纪和20世纪英美外交政策。

五、参加人员2014级、2015级、2016级物联网工程(中外合作办学)班级全体学生,以及其他对本讲座感兴趣的老师、同学。

六、注意事项:请参加讲座的同学在PU平台报名,讲座当天提前十分钟到场并签到,可以获得一个行为学分。

特此通知。

国际学院

2017517

前一篇
后一篇

关闭