服装设计与工程(中外合作办学)专业相关介绍
时间:2017/06/16 已浏览:

一、服装设计与工程(中外合作办学)专业基本信息

我院服装设计与工程(中外合作办学)专业是2016年获国家教育部审批通过的中外合作办学项目(批准书编号为:MOE32US2A20161778N,专业代码为:081602H),该专业为本二普通类招生专业,限江苏省考生报考。 

本专业是我院与美国加州州立大学北岭分校合作办学项目,实行“3+2”培养模式。前三年在我院就读,第四年符合条件的学生(所有课程平均学分绩点GPA达2.0以上,雅思6.0分以上或托福61分以上)可赴美国加州州立大学北岭分校就读两年,两校互认学分;学业期满,成绩合格,颁发我院普通高等教育全日制本科毕业证书,授予艺术学学士学位;符合美国加州州立大学北岭分校学位条件者,同时可授予美国加州州立大学北岭分校理学学士学位。第四年不选择赴美学习的同学,在我院继续学习,学业期满,成绩合格,颁发我院普通高等教育全日制本科毕业证书,符合我院学士学位授予条件者可申请授予我院艺术学学士学位。

报考我院服装设计与工程(中外合作办学)专业考生选测科目等级应不低于CC,必测科目4C1合格以上。我院服装设计与工程(中外合作办学)专业江苏省招生院校代号1877,本专业计划文科类招生32人,理科类招生8人。该专业外方授课课程占总课程量的50%,因此建议报考学生具备一定的英语基础并对英语学习有浓厚兴趣。 

二、外方合作院校基本信息

美国加州州立大学北岭分校(California State University, Northridge)建立于1958年,位于洛杉矶市郊,隶属加州州立大学系统。是加州州立大学系统23所院校中的第三大分校。

学校位于南加州洛杉矶郊区的星星之谷,地理位置优异,环境优美,设备齐全。一小时车程便可到达著名的观光地,譬如:好莱坞迪斯尼,环球影城,比佛利山庄或马里布沙滩。校园附近的生活设施亦相当完备,如大型的Shopping malls,为数众多的餐厅,与电影城,是一座功能齐备的大学城。 

该校由9个学院组成:媒体艺术及人文交流学院,经济、行政、商业学院,教育学院,工学院,成人继续教育学院,健康与发展学院,人类文化学院,理科学院及社会科学院。提供64个学士学位,55个硕士学位,该校以较高的学术标准吸引了一批在教育教学和学术研究方面经验丰富的学者,1900多名教职员工中90%拥有博士学位。该校以其优异的教学和研究著称,小班制以及强调与教授间的互动,是该校的特色。学校目前有33000余名的学生,其中包括1200多名国际学生。 

该校的校服装设计与营销专业隶属于家庭和消费者学系,并为美国家庭和消费科学协会所认证,其教学质量、学科建设、科研情况等在相关领域中名列前茅。家庭和消费者学系的研究范围涵盖了人际关系和个人环境的研究,侧重研究物理、生物和社会环境对人类行为和发展的影响。服装设计与营销专业在服装制造、服装加工和营销策略、纺织品质量管控的研究上,结合了设计工艺、经营策略、时尚推广等方面的知识与技能。该专业重视设计元素、交叉主题等创新设计理念,并为学生提供“高峰体验”的实践机会。同时,该专业注重将教学经验与职业训练相结合,通过加强与各大专业协会精密合作(如国际纺织服装协会等),共同促进学科建设及科学研究。 

 

前一篇
后一篇

关闭