现代快报:苏大应用举行本科生开学典礼,二千余名新生接受院长“洗礼”

       古老周庄文脉长,青春学子续华章。10月20日,苏州大学应用技术学院举行2020年新生开学典礼,2000余名新生将在苏应开启人生新征程。   

       典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。“我们是苏大应用家庭的一员……让我们在未来的岁月里,师生共进、携手向前,齐头并进、心手相牵。”师生们为新同学奉献出精彩的原创诗朗诵《携手苏应今日启航》的表演。   

       随后,该校教师代表,学院卓越绩效教学名师奖获得者、商学院副院长蒋薇薇给新生们送上了祝福和期待。他说:希望同学们铭记责任担当,永怀一颗中国心;感受团结力量,同心共筑中国梦;尊重科学、学习科学、应用科学,将个人命运与国家前途命运紧密相连,努力为人类进步奉献聪明才智。   

       在校生代表,学生兼职团委副书记、18英语舒媛同学用亲身经历与体会告诉学弟学妹们,苏应是我们提升创新创造能力的良好平台,也是我们提升综合能力的宽广舞台。在这里,我们要学会独立、努力和担当,要树立更高追求,把握锻炼机会,实现全面发展。   

       此外,学院对上学年在各方面取得优异成绩的同学和先进集体也进行了表彰,鼓励同学们总结经验,发扬成绩,团结和动员更多的同学以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,用心投入到今后的工作和学习中去。   

       值得一提的是,站在已然开启的未来之门前,该校商学院院长陈向阳、周庄文化旅游学院院长肖飞、通识教育学院院长孙倚娜以及工学院副院长夏青也表达了对2020级新生的热切期望,希望新同学们以苏应人的新身份来拥抱新知、探寻梦想的欣喜,以接好一代代苏应人手中的接力棒为义不容辞的使命,练就过硬本领,锤炼道德修养,勇担时代重任,不怕挫折、不惧挑战、持续奋斗,尽快融入苏应大家庭,努力成长为一名合格的苏应人。   

       典礼上,苏州大学应用技术学院院长傅菊芬代表全院向2807位来自祖国五湖四海的新同学们表示热烈的欢迎。她鼓励新同学们将个人成长与国家命运紧密相连,“你们在‘两个一百年’的历史交汇期步入大学,是实现第一个百年目标的见证者和受益者,更将是实现第二个百年目标的奋斗者和筑梦人。”   

       傅菊芬用五个希望,鼓励大家努力奋斗,勇敢超越:希望同学们仰望星空,做一个独立自主、心怀家国、拥有远大志向的人。希望同学们俯问大地,做一个脚踏实地、学以致用、攻坚克难的苏应人。希望同学们放眼向前,展望未来,做一个不忘初心、砥砺前行、奋勇争先的青年人。希望同学们向后回首,铭记过往,做一个有家国情怀、积极作为、勇于担当的中国人。“同学们要秉承‘学以致用’的苏应校训,践行‘勤奋、开放、创新、执着’的价值理念,无畏风雨,不负韶华,莫忘来时路,不负少年心。”   

       现代快报:http://www.xdkb.net/p1/129832.html

前一篇
后一篇

关闭