中青网:江苏学子三下乡:感恩爱与责任,人民心心相连

2020年08月15日

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻彰显中国共产党人的初心和使命,顺应民心,尊重民意,关注民情,致力民生,坚持人民为中心,劳动人员为社会核心。苏州大学应用技术学院“心心相印”实践团于7月23日至7月31日在南通的如东、海门、海安等多地进行夏日送清凉实践活动,以忙碌工作而汗流浃背的环卫阿姨,忙碌奔波的外卖小哥,烈日当空下辛苦指挥交通的警察叔叔们为主要服务对象,体谅他们工作的艰辛。同时与县党委探讨民生民情,入校园体会为师不易。希望通过我们的努力让人民心心相连,社会充满爱与责任。

图片发自中青校园App

图为实践团成员为辛苦工作的交警递水,并且最后还帮助交警排放路边随意停泊的电瓶车辆。中国青年网通讯员陆禹冰摄

图片发自中青校园App

图为天团成员为献血站的义工送上水和食物,感谢他们为建设美好社会做出的贡献,以及无私奉献的美好品质。中国青年网通讯员陆禹冰摄

图片发自中青校园App

图为实践团成员与县党委书记讨论民心民况以及社会服务人员的现状。中国青年网通讯员陆禹冰摄

图片发自中青校园App

图为实践团成员义务帮助学校老师为孩子补习,感受老师的辛苦与不易。中国青年网通讯员陆禹冰摄

图片发自中青校园App

图为实践团成员正在与工人讨论他们的工作即将为社会做出的贡献,因为他们送上了水和水果。中国青年网通讯员陆禹冰摄

图片发自中青校园App

图为实践团成员与社会工作者的合影。中国青年网通讯员陆禹冰摄

成员们深知每个岗位应有的责任并对之报以感激的心意。一座城市的美丽繁荣,需要许许多多的劳动者默默无闻的奉献。感恩每个职业、每个城市的角落、每个为城市建设付出辛苦努力的劳动者。